东部华侨城的游记作文
绿草茵茵,春回大地。四月结束之后,就象征着夏天来了。于是,我们背着我们的小背包去寻找夏天的痕迹、春天最后的美丽······
第一站,我们坐上了洁白的电瓶车。司机阿姨带着我、毛湘禧、林楠楠、马逸颖、何泓漫······几个女孩子环游了一圈。在路上,有很多小花:红的、白的、紫的、黄的······我们在平坦的公路上行驶着,看着美丽的花。
第二次,电瓶车带着我们来到了云海索道的入口。还没有轮到我们班玩的时候,我静静地站在那一动不动,仔细而又认真地看着那个大型机器。那个机器的边上有大约像书包那么大的齿轮;铁柱子吊着齿轮;中间还有一个黄色的大轮子。缆车开动了:先是慢慢移动,在渐渐地变快。从高处看着底下的森林,郁郁葱葱的一片,就像绿色的海洋。
时间过得飞快,一转眼,就已经上午十二点了。我们已经吃完午餐,来到了咕咕钟舞台看表演。
表演开始了,是三位外国叔叔表演的节目。边唱边跳。第一位叔叔穿着白色的衣服,配了一条金黄色的链子;第二位叔叔穿着五十五号的、打篮球的时候穿的运动服;第三位叔叔穿着黑色短袖。他们很热情,而且普通话也已经相当不错了。
接下来是一个相当重要的环节??森林小火车。小火车行驶的轨道是用白色石头和铁筑成的,全程六公里。小火车围绕着一个湖上的轨道行驶,胡对岸分别是小平房的建筑工地和森林,粗壮的枝干和各种绿色的叶子,这里是茵特拉根小镇二期。岛上还有形状各异的石头,石头上还有墨绿色的青苔。湖水清澈见底,在阳光的照耀下显得格外美丽,碧绿的湖水上透着金光,就像一面明晃晃的大镜子,瑰丽无比,生机勃勃。翠绿;中绿;草绿;浅绿;深绿;墨绿······还有一些我说不出名字的绿,这些山、树、草仿佛都被湖水染绿了。慢慢地,我们来到了第二条隧道里,这条隧道很特别,里面的墙上有一些风景画,栩栩如生,美丽极了!
森林小火车的旅途结束了,现在进行的是湿地花园的游览了。四季植物馆也是其中的一个部分。四季植物馆门外有一个池塘,池塘里的荷花美丽极了,有黄的、紫的、粉的。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上要破裂似的。植物馆里有许多奇特的植物,比如太空南瓜、佛手南瓜、白蛋南瓜、空中番薯等。走着走着,我们来到了四季花田,从远处望去,就犹如一条美丽的彩虹。据我了解。还有一些珍奇的植物:红朱蕉、黄虾花、孔雀木、观音莲······
这就是美丽、可爱、有趣的东部华侨城。希望我们永远都不要失去这一切??所有春天最后的美丽。