我始终不会忘记那天,到现在我似乎还惊魂未定……
还记得六年前的那个夏天,夏天的下午总是闷热的,一声嘹亮的哭声划过蔚蓝的天空,撕破了蝉鸣,没错,那就是我的哭声。
小时候的我十分的任性,也十分的淘气,爸妈总是拿我没办法,一旦爸妈不能满足我的要求,眼泪就是我必杀技,决堤的眼泪一定能把他们强硬的态度给淹没,而这次逼我使出必杀技的导火线却是妈妈。
每天放学妈妈都要从学校附近的医院赶来接我回家,等我到家之后,她还要赶回医院,继续工作。那一天我和伙伴嬉笑着一起走出校门,门外都是来接孩子的家长,把校门口挤得水泄不通。我忙着寻找妈妈的身影,我不断地暗示自已:妈妈肯定来了,再仔细找找。可是,哪儿也没有妈妈的身影。小伙伴很快找到了她的爸爸,高兴地朝我挥手再见,我的心被恐惧填满了一大块。苦涩的泪水很快顺着我的眼角流下来,那时的我无助又害怕。
如果现在我肯定嘲笑当年那么胆小的我:明明家就在附近,走回去就可以啦,不就是妈妈接你嘛?有什么害怕的。可是,那是年幼的我却过于依赖妈妈,结果也可想而知——我硬是在门卫室等了妈妈一个小时,妈妈一看见我就冲了过来,说:“对不起啊!医院里来看病的人实在是太多了,妈妈抽不出时间,我还以为你先回家了,一回到家外婆就问你怎么还没回家,我就猜到你还在这儿等我。来!回家吧!”
说完,妈妈就拉起了我的小手,可是,不争气的眼泪像决了堤似的开始往外流,我不顾形象地痛哭起来。妈妈安慰了我半天才把我哄回了家,回到家我的心情才平息下来。
第二天放学,我还没出校门就看见妈妈在远方向我挥手,我开心地扑进了妈妈的怀里。可是妈妈却一脸严肃地对我说:“宝贝,你太依赖妈妈了,长大了可怎么办呢?今天无论怎样你都得一个人回家!”我清楚地记得那天我在被眼泪模糊的视线中看见妈妈坚定地转身离开。
我的心逐渐被怒火燃烧起来了,我在心中暗暗下定决心:凭我一个人也可以回家!我一定会证明给你看的!
我勇敢地迈出了我的第一步……