勇气的作文
勇气是需要慢慢培养出来的,有时也能在短时间内被激发出来的。今天,戴老师就使我和同学们鼓起勇气上讲台上发言。
早上第一节课,戴老师面带笑容地走进教室,和气地对我们说:“今天,我们上听说训练——新鲜事,好了,大家先说一说什么是新鲜事?”老师说完,举手的人寥寥无几,于是老师只好跳过,接着,老师又问:“那么你们最近有没有遇到一些新鲜事呢?”老师问了之后举手的人数依旧像原来一样多,而且有些人举起手之后却又放下了。这时,只见老师眼珠骨碌一转,接着又说:“碰到过新鲜事的只要举手就行了,不用说出内容。”同学们听到戴老师这么说,都踊跃起来,纷纷举起手来,就连我这个平时最不爱举手的也举手了。这时我们互相看着都笑了,原来举手是这么简单。突然,戴老师让举手的同学上台去讲出自己见到的新鲜事,而且没有举手的同学想说也可以上去说。这是大家又开时沉默了。只见陈伟涛起身来到讲台前为我们带了个头,讲了一则有趣的新鲜事。可是,好事总是不等人,我才刚跨出一大步,后面的同学就抢占了先机,到上面念起了自己见到的新鲜事。好不容易才轮到我,刚刚所想的却已经忘的差不多了,说话拖拖拉拉的,惹得同学们哄堂大笑,我只好摸着头,笑着回到了座位。
今天这堂课,戴老师使我增添了勇气和信心。以后我将多锻炼自己,使自己成为一个让老师认可的好学生。