勇气的作文
从小的时候,妈妈就对我说:“儿子,勇气就是你能把困难的事完成它。”爸爸也对我说:“孩子,勇气就是你不怕艰难险阻,并且勇往直前。”每次我想起这段话时,就会想起我六岁时的一天晚上。
“妈妈你就再陪我睡一次呗!”“不行,你都这么大了,不能再和大人一起睡了。”妈妈斩钉截铁地说。“妈妈,可是我一个人睡觉非常害怕。”“不行就是不行,咱们家窗户都上了防盗网,门也上了暗锁,不会有人进来了。再说我还住你隔壁屋呢,你这边一有动静我就会过来的。”妈妈还是我行我素。我只好迈着沉重的步伐去睡觉了。到了床上还是觉得害怕,只能平躺着,也不敢翻身,怕对着窗户和门。可是撑不住瞌睡虫的打挠,不知不觉睡着了,一觉天亮。
第二天下午,做作业的时候我突然就想:晚上一个人睡觉有什么可怕的呀,家里有防盗网,还有爸爸妈妈。到了晚上,我便自己上床睡觉了,因为我已经不再害怕一个人睡觉了。白天,妈妈就夸我:“你真棒!”
所以我想说:“害怕是你最大的敌人,只要你能打败它,你也就有勇气了。”