勇气的力量作文
勇气,这是一个很平凡的字,却隐藏着巨大的奥秘,背后也有许多令人难以置信的种
种奇迹。
仙人掌在烈日炎炎的沙漠中,不仅为单调的金黄色添了一份绿色,也添了一份生机,
最重要的是它在这种环境不但绿的生机勃勃,也会开出鲜艳的花朵来。
在我内心深处,却非常佩服那不起眼的小草,别看他小,但是它却有比人类还要高尚
的精神。
我家楼底下有一小块草坪,先种下去的时候才一厘米多点儿,没过几天它就长了一分
米了。我把它拔掉一点儿做上标记,过了几天我经过那里,奇迹出来了,那几棵草又坚强的
生长起来。我从旁边捡了一块砖头,重重的压在小草上,我想:这下你一定长不起来了。过
了几天,我又去观察那里,令人惊讶的是,它居然顶开了那比它重几十倍的砖头,自己仍顽
强的生长,并且我发现小草比以前更加生机勃勃;更加绿;也让我另眼相看着小小的的嫩嫩
的小草。
小小的草竟有如此大的力量,小草这顽强的精神难道不让我惊叹吗?这种精神出自于
——勇气的力量!