过春节的作文1000字
春节前,比以往暖了些,我的心情呀!有点兴奋,心血来潮间,更爱那久别的轻松,便骑车到江边看起风景。一眼望去,朦胧中,微泛着波的光亮,荡漾着太阳隐约的脸颊,遥望中,如入幻境。我停了车,坐在岸边的石凳上,轻轻拭去衣服上晨曦的露水,两眼随天际小舟的摇桨,凝视着远方。雾中,稍一会儿,就缀了些黑点,我定睛一看,是几只翱翔的山雀,唱着歌儿,悠然自得地飘动着。轻巧煽着的翅膀,在天的那一边,勾勒出春的图画。慢慢地,慢慢地,朝着我的方向飞来,渐而鸟影亦清,曲儿的调也更婉转了,流露出的是对新春地祝福,是新一年地期待!我深深地吸了口清新的空气,目送着它们离去。久久祝愿它们一生幸福!再向四周一眺,只见春的手,唤醒了沉睡的树儿,花儿。擦亮眼睛一瞧,闪烁的绿,可爱极了!圆润的形体,有趣极了!翩跹的生命,奔放极了!活力绽放着光彩。春的暖意拢住了大江南北,春节的喜悦在人们心头鼓动!蓦地间,我顿然大惊!十足的暖意在血液中流淌着。不再是沉睡的死寂!飘散着的乐呀!新的生命在孕育,新的思绪在萌发!想想过去,不再留恋!明天,朝明天看!
我的眼前浮动着的是新春佳节的热闹:孩童的鞭炮声声,大人间的贺岁言言,“过春节,换新装,嘻嘻哈哈又是一年!“如此的按捺不住,如此的让人为之心潮澎湃。我不禁陷入了深思。咱们的人生,风风雨雨也走过,人生的道路,有一次又一次的坎坷,一个旧年的事尽全力去做,翘首以待又是新的一天。过去的泪,让它随着鞭炮声消失吧,心里的不快,也让它离开,过去,就让它烟消云散。但别忘的是,过去的也须不断总结,不断认识,因为这是在为美好的明天展望,为人生的路铺平。过去的失误不算什么,问问自己,为什么错才是关键,只有这样,才能把跌倒你的石坑填实,把错的阴影抹散。人生也就是不断地在掌握,不断在新的一年,有了一个全新的看法,所以,新年代表的不仅仅是浓烈的喜的气息,更重要的是带来了新的精神面貌,是一个以远大而清晰的眼光面对现实,面对挑战的有价值的人生观。美好的未来,美好的人生,看似美好,却是荆棘遍地,难免受挫,难免失落,但这只是暂时的,挺过去,美妙的云,五彩的花,绚丽的一生,正等着你去细细品味
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“热闹极了!暖和极了!这美丽的新春,多彩啊!这可爱的又一年,美妙啊!我的念头里闪着新一年的感慨,留存着春风的温暖,再想想朋友,想想亲人,我,是多么的幸福呀!旧的一年里,我也是有失败的,不过,是你们,是你们在和我共同奋斗,一块前进,我的人生少不了你们的鼓舞,在感受新一年的同时,爱你们的人,在深深为你们祝福,新年的畅想曲,你们也随时在为我伴奏,我人生的舞台也融合着你们的身影,新的一年,想说的太多,就让我送去一片温馨与快慰吧!
江水依旧流着,人依旧走着,不同的是,多险的路,走出的是多样的人生,新春的脚步近了,但人生路漫长,还需细细斟酌。
我从一声蕴意深深的鞭炮声中回过神来,静静地坐在石凳上,留着的是无限的回味!