过春节的作文1000字
春节——这一个耳熟能详的词;春节——小朋友喜欢的节日;春节——也是大人们空闲的日子。放假了,老师发给我们了一堆小山似的作业让我们做。可面对春节,做这么多,也算值了!马上就要过春节了!我心里格外兴奋。边玩着电脑游戏,和表妹聊着怎样过春节……“丁零——丁零……”门铃响了。
会是谁呢?“谁啊?”我亲切地问道。“伦,是表姐!”那个敲门的人说。开了门,就看到姐姐手里拿着旺旺大礼包和一大袋零食,还有一箱蒙牛牛奶。“快咯!给姐姐提着!”姐姐说,“姐姐平时在诸暨上学,时间看你!今天,我来哩!送你旺旺大礼包,礼旺意更旺。”姐姐递给我旺旺大礼包。“谢谢姐姐!”我心里别提有多高兴了。时间可过得真快啊!一转眼,过年了,学校的紧张学习也结束了。爸爸请全家吃日本料理!发压岁钱!到了除夕夜,妈妈提议去奶奶家吃饭、放鞭炮。到了奶奶家,我们有说有笑,都忘了时间,在4:30,奶奶才记起要做饭。晚饭可真丰盛啊!吃完饭,我们在房前活动了一下就开始放鞭炮了。五颜六色的鞭炮一起飞向天空……一盒鞭炮一腾而起,像巨龙飞上天空,又像一只大鹏正在起飞;一盒鞭炮像花朵似绽开,霎时间又变成了流星雨,撒落下来;还有一盒鞭炮发出“叽”的一声,瞬间直上天空,形成了一只金凤凰……“好!好!”我手舞足蹈。放完鞭炮,奶奶要给了我和弟弟压岁钱。说完祝福语,奶奶把钱交到了我们手上。我心里美滋滋的,甜甜的。想着怎么利用着些钱……马上又到了正月初一,舅舅家办起了一桌桌盛宴。香喷喷的菜让人的口水垂涎欲滴,不禁想吃上一口。“干杯!”随着亲戚的吆喝声,我干起了杯。说完祝福语,就开始“疯狂地吃”。“来,吃菜。大虾,东坡肉、小鸟蛋……”人人都在给长辈夹。“嗯,好吃极了!”妹妹说:“这牛排可真嫩啊!”我细细品味着牛排,那嫩嫩的肉中,饱含着香浓的汁水,使得我的舌尖起舞!直到吃得肚子圆滚滚时,我才刚刚放手。正月初二也到了!太好了!可以到外婆家吃饭咯!外婆邀请我们去她家吃饭,外婆家在大山,需要走很长的路。
等了二三十分钟,终于到了。吃完饭,有人提议去爬山,说干咱就干,拿着木棒,牵着亲朋好友的手,一起上山去“丛林探险”。真是太刺激了。正月初三到初六,我们一直在串门吃饭。快乐的日子总是那么短暂啊!正月初七开始要“痛苦生活”了!“快做作业!”这句话时不时在我耳边回荡着。“快做作业!”妈妈又再催我了。这时的我不像串门时那么生龙活虎,反而像一条冻僵的小虫,毫无生气,只能拿起笔,做作业。我的春节既忙碌又充实,我喜欢过春节!