别太依赖作文1000字
如今的社会中,我见过不少喜欢依赖别人的人,可是依赖有时候会让我们的生活变好,觉得身边有个人帮帮你的感觉并不赖,可是有时候,太过于依赖一个人,失去自我地保护能力与面对生活的心,这只会让我的生活变得糟糕。我觉得,既然每个人都是单独的个体,也就没有必要太过于依赖别人,我们生活的中心必须是自己,也才能活出自己来。
生活可能就是这样吧,人多是非自然也多。无论在什么地方,家里,学校里,大街上,公司中,各种各样的地方都会有是非,有人就有是非和江湖。所以我觉得,无论我们说话多么谨慎,说的再小心翼翼,可那些看不惯你的人还是看不惯你,他们也总是会想尽办法去歪曲你的意思,你自然是百口莫辩了,其实也不需要去解释,看不惯你的,讨厌你的人一如既往地看不惯你和讨厌你,这从未改变过。在这个世界上,千万不要过分依赖任何人,哪怕是父母也只能亲近,却不能太过依赖,因为即使是你自己每天都跟着你的影子在有些时候也会离开你,这个世界上谁知道前一秒和你姐妹情深的人,说不定下一秒就和你say bye了呢?人生最糟糕的并不是失去自己最爱的人,而是因为太过爱一个人,而失去了自己,失去了自己生活的中心,哪怕这样你的人生也将会变得黯淡,再也找不出当初肆意的你,潇洒的你了。有些事情挺一挺就过去了,之前看上去好像十分艰难的样子,可是你会发现时间可以改变一切,你不懈的努力,总有解决这件事情的一天。有些人狠一狠就忘记了,表面看上去你十分在乎和依赖他,可永远要清楚地知道一句话,这个世界上面谁离开了谁,不照样活得很好吗?没什么离不开的,只是你从未尝过去离开,自己舍不得罢了。有些苦笑一笑就冰释了,吃了再多的苦,也要相信,只要你努力了,苦过了,那么后来的人生和生活一定会好上很多,这便是真理,老天总会给你的付出给予相对应的回报。有颗心,伤一伤变坚强了,我们的心也是如此,被伤透了,看透了,很多事情自己明白之后就会发现豁然开朗,再疼得心,疼多了便也麻木了吧,经历得越多,被伤的越多,也就会发现我们的心竟然越来越坚强了,面对生活仿佛也有了无限大的勇气,再也不畏曾经的风雨了,这便是我们的心,总会有一天也变得无坚不摧,坚不可破。习惯了,看多了,便也是如此了。
所以,永远不过太过依赖某一个人。你没有离开她过,怎么知道你不行?你尝试离开,尝试自己独立的生活,好好的活一次,会发现你总有一天要离开,离开你父母的怀抱,走向自己真正的生活,别太依赖父母,我们是雏鹰,可也有展翅的一天总会离开自己的窝,要相信,展开翅膀的那一刹那,我们一定能飞起来!