亲情,无处不在;亲情是一种曾经让无数人泪下的一种感情;亲情,就是那碗热腾腾的面。
星期一——学生结束双休,开始新的一星期的日子。
这天早上,我在一阵急促的闹铃声中,从梦中醒来。慵懒地从床上爬起来,睡意朦胧的去洗漱。洗漱完毕后,不觉惊讶地发现:厨房里传来喷香的味道,好像是什么人在做饭。我心颤了一下,想:那是谁?怎么会在我家?爸爸妈妈去医院照顾弟弟了呀!不,不可能是爸爸。我胆怯地向前走了几步,看到那个略显疲惫的身影,心里有股说不出的滋味。
我手一动,不小心碰掉了摆在柜台上的纸抽。然而,因此惊动了正在做饭的爸爸:“宝贝女儿,这么早就醒了啊!怎么不多睡会儿?我饭还没做好呢!”“爸爸,你吓死我了!你不是去医院照顾弟弟了呀!可我家甜甜宝贝儿今天返校了,总不能让她饿着回学校吧?你说对吧?”听了爸爸的话,有股暖流涌遍全身。
过了一会儿,“宝贝女儿,来吃饭了。”爸爸端着一碗热腾腾的面条,“尝尝你老爸的手艺吧!”“好的,一定给予评价!”“你呀你,小机灵鬼,快吃吧,一会儿我送你去学校!”爸爸刮了刮我的小鼻子说道。我望着那碗热腾腾的面,心想:说不定有多难吃呢!我嘟起了小嘴,咽了咽吐沫,拿起筷子,准备完成一番大事业——吃面。
吃着吃着,我已吃到了它的“甜味”,一滴滴眼泪从脸颊上划过,一根根面条被我吃的一根不剩,最后,还不忘了连说:“真好吃!真好吃……”爸爸看到后开心的笑了,待我收拾完后,爸爸送我去了学校。
人世间最美味的不一定是满汉全席,有可能就是那一杯牛奶、一块面包、一碗热腾腾的面条……让你此生难以忘怀。