幸福的作文800字
什么是幸福?幸福是一家人一起吃饭,幸福是和伙伴一起玩耍,幸福是冬天的温暖,夏天的凉爽,幸福是有爱的环境,幸福是静静的听鸟儿唱歌……
幸福需要我们去制造。
小时候,我还不会走路,不会吃饭,不会写字。我想那时妈妈会抱着我给我吃的,她还逗着我玩,那种感觉是幸福的。
在幼儿园里,手工课上老师教我们叠飞机。我们的纸飞机在教室里飞成一片,伴随着童真的笑声缓缓落下,又一架架的起飞,五颜六色,美极了。体育课上,我们伴随着刺激的尖叫,我们排着队地从滑梯里冒出来,那边的小伙伴在玩着翘翘板,老师在一旁微笑。这样的场景至今仍历历在目,我们制造的幸福乘着纸飞机飞向天空。
我们在操场上跳着橡皮筋。一双双脚与橡皮筋融合在一起,看这舞步多美呀!橡皮筋在考验我们了,我们要跳过去,有时它高得让我们够不着,我们一次次地表演着“小鲤鱼跃龙门”。周围的一切都被这强烈的幸福感染了。垃圾桶、小凳子都在为我们鼓掌,我们制造的幸福,借着橡皮筋弹向云间。
刚进初中,一星期的军训让我很难忘。第一次和教官见面,第一次军训,第一次体会到烈日炎炎下的幸福。我晒黑了,同学们认识了,我们组成了一个团结的班集体。我们的教官很帅,一种阳刚的帅,他的皮肤是健康黑色,体现出了军人本色,我们都爱教官。我们用汗水制造出的幸福伴随着轻风飘到天堂。
幸福无处不在,我们制造的幸福——简单而甜蜜。