小组合作学习的好处作文
小组合作,顾名思义,是让我们坐在一起合作学习,而我是和俞兆言一组。
我听一位专家说,组合作学习更能突出学生的主体地位,培养主动参与的意识,激发学生的求知欲忘。小组合作学习更利于学生独立思考,合作小组以学生自愿组合为前提,再针对各小组之间存在学习程度差异较大的情况加以调整,使各小组的优生、中等生、差生合理搭配,学生程度达到基本平衡。在学习任务下达后,按各自能力与专长分工合作。我猜我们汤老师也是想让我们这样吧。不用说,我就觉得很好。
有一次,我有一道数学题不会,我苦思冥想也想不出来。出于无奈,我就去问我们小组的人。为什么出于无奈呢?因为我以前去问别人,别人这告诉我一个答案,其他什么也不告诉了。就算我这题是对的,但这答案也不是我的。但我在小组里一开问,组里就炸开了锅一会儿说说这个,一会儿说说那个。然后他们的代表徐静一又给我细细的讲解了一遍,我十分感动。之后,我不仅知道了答案,还知道了这道题的解题思路是什么了。
小组合作就是好。