小组合作学习的好处作文
小组合作已经是我们的家常便饭了,这一大周,我们都换了座位,小组也换成了新的小组了,我们的组员也换了,这回我们小组的组长是马俊涛。
前天,我们上了一节语文课,上课铃一项我们就开始上课了,我仔细听着老师给我们讲课,生怕自己一不留心就走了神,我边听边记把老师讲的都记在脑子里,过了一会儿老师教我们小组合作,我非常的高兴,心里突然想到:以前我在别的小组光是刚给别人拉分,也不团结,更不同心协力,所以这次,我要做一个团结、同心协力的组员。之后,我们就开始小组讨论了,我举起了手,给组长说了一声:“我先说,”组长答应了,我就自信的把我找到的答案说了一遍,然后又听了别人的意见,最后组长觉得我们说的都不错,讨论完后,我就小组就踊跃的举起了手。
我还记着有一次,那时也是上语文课,着那堂课中,我们也进行了小组合作,老师让我们小组内读课文,我想了想真是太好了,展示我们小组的课文的机会到了,我虽然什么也不行,但我的读课文也到还行,接下来,我们的组长分配好自然段就开始读课文了,没想到我读的这么多,我很生气,皱起了眉头,不信埋怨道,拿手不停地翻动着书,好想要把书撕坏了一样,之后,我就不满的对组长说:“凭什么让我读这么多,虽然比别人都几个字,但我还是嫌的多。”组长听了就对我说:“次给你分少点,你就读真么多吧。”我听完后欣喜诺狂,非常的高兴。
我喜欢小组合作,因为小组合所能让我们团结,同心协力,我们小组争取表现的更好。