在我身边有许多老师,他们都曾真诚地关心、关爱我,但令我印象最为深刻的还是罗老师。
罗老师是我的语文老师。她高高的个儿,身材虽然消瘦,但非常有精神。一头飘逸的长发,一张漂亮的瓜子脸,一双会说话的眼睛,一张如樱桃般红润的小嘴。同学们私下里都称她为“美女老师”。
罗老师虽然是一位看上去比较文静的女老师,但是她还是比较喜欢运动。下午放学后,我们很多时候都能看见她在操场上跑步。夕阳下,她美丽的身影构成了操场一道靓丽的风景线。
我很喜欢听罗老师的课,她的课总是那么引人入胜,让人回味无穷。罗老师音色甜美,每当上课时,她总是先把优美的文章读一遍,我常常被她那声情并茂的表演所折服,很自然的,我也就爱上了这篇文章。罗老师每次提问,都会用充满柔和的目光看向我们,似乎在鼓励我们积极举手回答问题。即使有同学答错了,罗老师也不会怪他,她只会温和地说:“不要紧的,仔细听听同学们的答案吧。”
罗老师是一个很爱看书的人。只要一有空闲的时间,罗老师就会捧起书来看,有时甚至因为看得入迷忘了时间。有一次下课时,罗老师拿着一本书站在讲台上看。一看到罗老师在认真、专注地看书,同学们的脚步都不由自主地放轻了,说话的声音也由大变小了,生怕打扰了罗老师看书。上课铃声响了,罗老师却浑然不觉,依旧沉浸在书的世界中无法自拔,同学们静悄悄地回到座位上等待罗老师上课。过了一会儿,罗老师还是没动静,于是,两个班长便组织同学们自习。半节课过去了,罗老师才反应过来,满含歉意地对我们说:“对不起啊同学们,是我不好,耽误了大家的时间,下次我一定注意。”
罗老师对我很好,在学校她就像是妈妈一样照顾着我。还记得那是一个暴雨天,我因为淋了雨而发高烧。罗老师知道以后二话不说把雨衣套在我身上,背着我冲进了大雨中。发高烧的我头重脚轻,一心只想睡觉。隐隐约约中我感觉到,有人背着我在雨中奔跑,雨点打在身上很难受,可那人的背温暖极了。来到医院,我渐渐从迷糊中清醒过来,看见罗老师坐在我旁边,她的全身都湿透了,头发还在滴着水,我明白了什么,顿时泪流满面。
“桃李不言下自成蹊”,在我人生的道路上,罗老师的一言一行深深地感染着我,尽管多年不见,但我常常挂念着她。我想深情地问一句:“罗老师,您还好吗?”