学会欣赏作文
欣赏对手,把对手变成朋友。对于这句话的理解我们先来一起分享一则小故事:在非洲大草原上,一致野狗和狮子同时发现了羚羊,它们商量好一起追捕那只羚羊。双方合作良好,野狗把羚羊扑倒之际,狮子便上前一口把羚羊咬死。但这时狮子起了贪心,不想和野狗平分这份猎物,遂将野狗咬死,但搏斗过程中狮子也深受重伤,最终无法享用美味。 所谓对手,往往又可以说是知音,如果放下对“对手”的狭隘的看法,用一种欣赏的眼光去看待对方,你将会发现,对手并不是你死我活的敌人,他有许多自己没有的优点,他可以跟你通力合作战胜自己独自战胜的困难。因此,请让我们学会欣赏对手。