奶奶写人作文
我的奶奶将近七十岁了,身高一米六的个子,瘦瘦的身材,头上的头发乌黑发亮,虽然没念过几年书,但却是一位精神饱满、勤劳朴实又和蔼可亲的一位老太太,并没有什么特别之处。
我奶奶的兴趣爱好无疑是喜欢躺在床上看悬疑谍战类型的电视剧了,而且是看的津津乐道,这和比那些喜欢看京剧的老太太没有什么区别了。然而等电视剧播完之后我的奶奶也就睡着了。
我非常钦佩我的奶奶,她勤劳一生,都没有什么怨言。她喜欢爱搞家务,要是地上有什么垃圾的话,她都会拿起扫把把地给扫的干干净净,她眼里是见不得脏东西的。甚至我奶奶她还洗衣服、做饭。我们看见了都会说您别做了,休息一下吧,让我们来做。我奶奶却说你们一个个都在工作、学习的,哪有时间来搞?我这也是一种锻炼嘛。每次见我奶奶不辞辛苦的做着各种家务,看着她那汗水流着那满是皱纹的脸时,我的心里不禁充满了愧疚。
我奶奶非常的和蔼可亲,这也是我非常喜欢我奶奶的原因。她不管是对我还是别人都非常的好,上小学的时候,每次我和我同学到我家来玩的时候,她都会拿好吃的好喝的来招待我那些同学,于是我那些同学都对我说我的奶奶是一个非常友善的奶奶,还说我能有这样的奶奶真幸福。听了他们的话后我的内心也是暗自感到骄傲与自豪。
哦!对了,我的奶奶她是一个非常朴实的老人。她平时不爱穿哪些华丽的衣服,她反而非常喜欢穿朴实无华的衣服,因为她对我说她穿不惯华丽多彩的衣服。所以,她就把那些衣服送给那些亲朋好友穿。
这就是我的奶奶,我心目中最好的奶奶,勤劳朴实又和蔼,我能有这样的奶奶而感到庆幸,因此,我祝愿我的奶奶身体健康,晚年幸福安康。
奶奶写人作文 篇3
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。