仰起头来,向那蔚蓝的天空诉说你的不幸;仰起头来,让那雨后晴天鼓足你勇气;仰起头来,学习雏鸟飞行的坚强,勇往直前。
“丁零零……”放学了,我又要回到那个被太阳晒得炽热的操场,想起就令人厌烦。我慢吞吞地换着运动鞋,拖着飞快的时间。肩上和膝盖的沙包,如千斤中的石头压在我身上。面上的汗如颗豆一样大,衣服湿得可以拧得出汗来,望着着红白相间的跑道,那里撒满了我的汗水,因为下个星期就要比赛了,所以老师加紧了训练,让我们喘不过气来,忽然间我觉得我失去了以前的快乐,我终于撑不住了,累瘫了倒在终点线上,我情不自禁地“啊”了一声,此时此刻,我真想把自己的痛苦全部向那蔚蓝的天空诉说。
训练终于结束,天早已拉下黑幕,夜,寂静的,柔和的月光撒满大地,似一层薄薄的纱笼罩着大地,我仰望着美丽的夜空,忽然间,一只小小的荧火虫飞过,他身后那闪烁的光似乎向曙光一样带给我希望,此时,我心里想:小小的一只萤火虫都能勇敢的面对困难,勇往直前!而我呢?那训练的一点点苦,难道就难住我了吗?不,我一定能征服它!
时间飞逝,明天就是比赛的日子了。
转眼间立刻就要比赛了,各位选手都是紧张的站在起跑线上,心里像有只鹿子似的乱窜乱跳,身上早已汗流浃背,“准备,跑”裁判员的一声令下,选手们都像箭似的飞了出去,大家都使尽了吃奶的力,互不相让,争先恐后,女子200米说长不长,说短不短。望着那熟悉又陌生的跑道,忽然间内心有种莫名的力量,推使着我,一个,两个,我渐渐追了上来。终点就要到了,我要赢,不,我一定会赢。我闭上眼,不顾一切地往前冲。“十米,九米~~”。“yes!”我激动地喊着,我再次仰望蓝天,“我胜利了,我赢了”。我要感谢天空,感谢它见证我的胜利,感谢它给了我勇气:感谢它无愧得听我倾诉着一切。
这次后,我喜欢张仰望!喜欢上仰望天空,仰望天空那七彩的彩虹,仰望天空那白云的婀娜多姿!