仰望英雄作文
“欢迎收看‘仰望英雄’直播平台,我是主播小晴。今天我们邀请了参与四川凉山火灾救援的救火英雄,让我们一起走进他的内心世界!”
我迈着沉重的脚步走进访谈室,一抹橘色的身影映入眼帘。“您好,感谢您来参加我们的访谈。”我伸出手,与他握手打招呼——或许是工作原因,他的手很是粗糙。
“成为一名消防员,我很骄傲、很自豪。”一开始,他有些拘束,可一谈起自己的工作,他一下子就放开了,露出了一口标志性的大白牙。“能和我们说一下3月30日凉山的那场火灾吗?”我的提问让他的情绪一下子就沉到了谷底,“真的很难过,明明几天前还在一起谈风说笑的兄弟,怎么就……”他别过头,眼中闪烁着泪花,哽咽地继续说,“我多么希望那只是愚人节的一个惊吓,等到那天过去了,一切又会回到原样。”说到这里,他忍不住失声痛哭,声音中满是痛苦。此时的我也忍不住红了眼眶。
待他情绪稳住后,我才继续提问:“之后凉山发生了第二次火灾,那时候的你是以一种怎样的心态去面对的?”“当时我接到任务时,内心是有些恐惧的。但是我不能怕,我和伙伴们毅然决然穿上救火装备,第一时间赶往现场救火。纵然我每次闭上眼时,都是兄弟牺牲的样子;纵然我一直在生与死的边缘徘徊;纵然我也为人父为人夫,上面还有老人要赡养。但我还是要去救火,因为,我是一名消防员!”他铿锵有力地道出了自己的使命和责任,令人心生震撼。
“我们的付出能换来他人的‘生’,我是家里的中流砥柱,更是祖国的一名守护者!”他的声音坚定有力,一旁的我早已热泪盈眶,那一滴滴热泪中饱含着我对救火英雄的敬佩与心疼。
“你们是当之无愧的英雄,你们用血肉之躯守护着我们的安全,你们吃了那么多苦,流血流汗,一切都是为了人民。谢谢你们,你们是我们所仰望的英雄。今天的访谈到此结束,我们下期再见。”说完结束语,访谈室爆发出了热烈的掌声,大家都在为烈火英雄喝彩。