仰望英雄作文
回顾中华五千年历史,岁月漫漫,星光璀璨,无数英雄豪杰成为我们各个生活时期的象征,为人们所赞颂,所瞻仰。在我心中,也有属于自己的英雄,他们就是抗日英雄,他们就像一座坚挺的丰碑,为我所仰望。
是鹰,就该搏击长空;是虎,就该啸傲山林;是猎豹,就应该奔跑如飞;是奇葩,就应该尽情绽放五彩青春。而作为人,作为学生,最重要的一点,是应该有点精神,发扬和继承抗日民族精神!
抗日战争精神,—是遇到挫折后百折不回的勇气和坚定不移的志气。古人说:天行健,君子以自强不息。”在战火纷飞的年代,抗日英雄们那种蓬勃向上的朝气,放声歌唱的达观,意气风发的姿态,都深深地打动了我。
动荡的岁月中的战争连绵成一曲激荡人心的军歌。每当我重温起这令人激昂的旋律时,都聚集了我百分之百的崇敬,连同百分之百的感动。抗日英雄的光辉映着云彩,暮鸦的回归演奏着怀念的赞歌,风牵着晚霞洒向角角落落,告诉我们每一个人:抗日英雄不是传说。在硝烟弥漫的岁月中,他们放弃了对生命的期望和对生活的渴求,坚定的同敌人作斗争,用自己的身躯为祖国筑起了一道钢铁长城,用烈火与青春共同谱写了一部心灵的选择。让我们由衷的歌颂他们,永远怀念那些伟人--抗日英雄!
一个个鲜活高大的形象置于脑海之中,就像一股股甘甜清泉之于心田,又如一盏盏明灯之于灵魂。我心中的英雄啊,我仰望你们,我更希望接近你们,在我所生活的今天,也以我的方式奉献祖国,继承和发扬抗日精神……仰望英雄,我离你们更近了一步!
抗日战争精神,为我国文化宝库留下了宝贵的文化遗产和精神财富,谱写着我国文化史的一页又一页。作为新时代的学生,炎黄子孙,我们更应该继承和发扬这种精神,续写抗日民族英雄在这块神奇土地上留下的传说,让民族精神更加灿烂,更加辉煌,成为世界舞台上的一颗明珠。