这几天,我阅读了一本林则徐的故事,思绪万千……
林则徐不畏强暴,顶住内外压力,做出震憾世界的虎门销烟壮举,被国际誉为世界禁毒先驱。他无私无畏,秉公办事,为民当衔上疏,被广大民众赞颂为“林青天”。他冲破封建思想的束缚,学习西方先进科学技术,用于强国富民,荣称“我国近代史上放眼世界第一人”。
我来到林则徐的塑像前时,不由得肃然起敬。只见林则徐的塑像气宇轩昂地耸立在那里,像前一簇簇洁白的花朵绽放着,素雅的清香随风飘逸。夕阳照耀下的云朵红艳艳的一片,那是它们在为英雄喝彩!林则徐眼望前方,手摸着粗短的胡须,那是英雄在沉思,在遐想。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是他为祖国、为民族不计较个人境遇的坦然,“天做岸”“我为峰”是他的胸怀。这样的榜样才是我们应该学习的。
我们该做什么呢?我们要了解中国的昨天、今天,更要关心祖国的明天。从现在做起!不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。从点滴做起,聚沙成塔,滴水穿石。“为中华之崛起而读书”。