仰望英雄作文
何为英雄?是电影中单肩挑大梁,以拯救世界为事业的角色,还是小说中动动手指就能化解世界末日的主角?今天我们把酒言欢论英雄。
曹操,个人英雄也。一身才华,足智多谋,胸怀大志,放荡不羁,敢于口吐真言,自认英雄,有野心,有良谋,何不为英雄也?
花木兰,巾帼英雄也。有勇有谋,忠孝两全,武艺精湛,战功显赫,不慕高官,视财如粪土,身为女子,比男儿强,何不为英雄也?
陶渊明,洒脱英雄也。身处官场,“不为五斗米折腰”一事,流传至今,官场不顺,豁达回乡,一身洒脱,何不为英雄也?
李白,真心英雄也。才华横溢,身处盛世,心中不满,敢怒真言,不畏权贵,语出真心,行发内心,何不为英雄也?
文天祥,正气英雄也。心中有国,一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,惊天地,泣鬼神。一身正气,高洁情操,何不为英雄也?
鲁迅,笔杆英雄也。弃医从文,以笔为枪,乱世英雄,敢于批判,千篇名文,不畏强权,批判心中不满,何不为英雄也?
自古英雄数不尽,论说英雄,不如学英雄本色,“英雄者胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,否吐天地之志也”。敢自论英雄,敢不畏强权,一身正气,才华横溢,豁达洒脱,精忠报国。
时代出英雄,在人类历史的长流中,有数不清的英雄,为人们所敬仰,为时代增色。“江山代有人才出,各领风骚数百年。”仰望英雄,崇尚英雄,学习英雄,不只是一句空话,我们更应该脚踏实地,努力学习,为我们所处的时代增砖添瓦!