今天,我看到了一个多么感动人的一幕。建建是我在五年级认识的一位男同学,他可以说是一个坏学生,我就是这样认为的,因为他上课不是开小差,说话,就是听MP3,看其他课外书,有时候看到老师不在或是上自习课,就把MP3的音乐放得很大,害得其他在做作业的同学都没办法做作业。
有好几次,他和我们班的几个“调皮大王”老师说上自习课,老师叫我们做了一些作业,说做完了,自己把作业拿到讲台上面去,可那几个“调皮大王”自己不做作业,就说:“谁第一个,把作业交上去,那个人就喜欢谁。。。。”害得很多做完作业的人都不敢把自己的作业放上讲台。
不过,今天的这一幕让我对他该变了很大的想法。今天是个下雨天,建建他想到了一个人,那个人叫佳媚,他怕她没拿雨伞,就把自己的雨伞拿给了佳媚的同学,叫他等一下佳媚下来了,就把与伞拿给她,佳媚的同学问他,那你呢?他说:“男子汉淋点雨没什么,她的身体不是很好,万一她淋雨了生了病就不好了,可建建王了她每一天上学书包都有一把雨伞的,因为佳媚的妈妈知道她每天都会忘记拿雨伞去学校,所以每天她妈妈都会把雨伞放好在她的书包里面,到后来佳媚下来了,佳媚的同学就把雨伞拿给了她,说建建叫他拿给她的,佳媚问,那建建怎么会家啊?他说他是跑回家的,佳媚一听那起雨伞就跑出了学校,可是,还是追不到建建。