美丽的春天写景作文
日子过得好快,似乎春节刚过不久呢。春姑娘就悄悄的来到了我们的身边。天气渐渐转暖,万物普遍复苏。春天的脚步越来越快了,就像欢快舞蹈的小姑娘,来到了我们的身边,跳着,舞着……春风拂过,留下了去年枯萎的草,凋零的花,薄冰微微的小河。而这,春姑娘不把她放在眼里,她把长长的轻纱般的袖子轻轻一拂,小河里的冰也化了。啊!春天来了。
快看!我家窗台上的那盆吊兰,重新开出了洁白幼小的花,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。走出家门,我看见院里那棵白杨树也早已长出了嫩嫩的绿色小芽,在风中舞动着,多像一个个美丽的绿色小天使啊!一阵春风拂过,树上已经长出来的嫩叶枝条在轻轻的摆动,好像在说:“好清凉的风啊!太舒服了!”
春风拂过,零星小雨飘落下来,渐渐的密集了的雨点欢快的跳到地上,蹦起来,飞溅到我的脚上,腿上,感觉凉丝丝的,好舒服!地里自然也是一片勤劳的景象:农民伯伯那是一个高兴啊,愉快的拿着工具来到田里锄草翻地,播种春天的希望……
校园里,我们美丽干净的塑胶操场上,同学们追逐着春姑娘的裙裾,欢声笑语着,跑着,闹着……可爱的小鸟儿在同学们的头顶飞来飞去,叽叽喳喳的唱着婉转的歌儿,真好!
在这个春天,我感受到了大自然的浓浓春意,它是多么美丽,富有生机,一切都充满着希望和梦想!
春姑娘,春仙女,你的到来让整个世界到处都生机勃勃,你将爱奉献给了我们人类,我们人类自然也会无限爱您!我也终于懂得了人们为什么赞美你――美丽的春天。