纪念抗战胜利70周年征文:一个值得纪念的日子作文
今天是一个值得纪念的日子。70年前的今天,我们抗日胜利了,日本无条件投降。所有国人都会把今天这个日子铭记于心的。中国的抗日战争为何取得胜利?直到今天,国际军事历史界仍有兴趣地问:为什么二战前的阿尔巴尼亚亡国了?为什么西班牙共和国在那么多的国际援助下失败了?而中国的抗日长达14年,长期处于孤军奋战,鲜有外援,最终却赢得了胜利!真实令人不可思议!
大而弱的中国却打败了小而强的日本,取得了反侵略战争的胜利。要知道,在抗日战争以前,也有许多人认为中国武器不如日本,如果抗日的话,将会同阿尔巴尼亚一样地灭亡,这种亡国论的观点在后来被击得粉碎。到底是什么原因使中国赢得了抗日战争的胜利?抗日战争是在中国共产党倡导的,以国共合作为基础的抗日统一战线旗帜下,由中国各族人民和海外华侨广泛参加的全民抗战。