唐僧从西天取回真经后,一直在给皇帝讲自己经历的故事,根本顾不上自己的三位徒弟,只是一直的在给皇帝"喷唾沫"。
一旁的孙悟空很是不耐烦“八戒,你看这里空气燥热,可否跟你孙爷爷出去走一遭?”悟空问八戒。
“我不去。”八戒开门见山。“八戒爷,为啥子呢?”悟空一脸气愤。“晚饭要到了,我……我不去。”
悟空无奈地看着八戒,目光投向沙僧,又投了回来。唉,沙僧毕竟是和尚,真经看得津津有味,眼睛一眨也不眨。
“你……你们不去……我去!”悟空气愤地跺脚走出大殿。
悟空刚踏出宫殿就听见老百姓的呐喊声。
这到底怎么回事呢?
(2)
悟空拽住一个人,问道:“你们为何而逃?”这人答到:“你是外地来的吧,有所不知,此地有个万年蛇妖,每晚就来,都要挖出人的心肝,说是给以前被齐天大圣捅死的姐姐吃的,害得们叫苦不迭,只好每天早上赶路”说罢,就落荒而逃。
“好一个妹妹,带去会会她!”悟空嘴上说着,拿起金箍棒在地上敲了三下。土地公公从地下冒了出来。悟空问清楚了蛇妖的住址,驾上筋斗云,来到了蛇妖的住处。
“死妖怪,出来!”悟空在门口大声喝斥到。突然一股青烟冒了出来,化作一位婷婷玉立的女子。
“谁在这里喧闹?”女子开口问道。
“齐天大圣,你孙爷爷孙悟空来也”。“原来你就是那猴子”,悟空在门口大声喝斥道。“谁在这里撒野?”女子开口骂道。“我齐天大圣孙悟空,孙爷爷在此”。“好哇,原来你就是那孙猴子!可算让我找到了,害得姐姐要找一万零一颗心和肝才能救回性命。”女子原来就是蛇精,她恶狠狠的说道。
“可恶的蛇精,先吃孙爷爷一根“火腿肠”吧”,孙悟空拔出金箍棒,正要向蛇精头上砸去,谁料到蛇精不知拿了甚么兵器,竟把悟空的棒子收了过去,之后归洞了。这是怎么回事呢?