校园的春天四年级作文400字
春天,像一个美丽的仙女,她经过我们学校,树木抽出了新的枝芽,花儿绽放出笑脸,小草从睡梦中苏醒,我们的校园因此变得生机勃勃。
在校园的小道上,鲜花和小草在和我打招呼,它们好像在说:“您好,您好,快去找我们的爸爸妈妈吧!我想:我们校园的春天在哪呢?我要把他们找出来。走进学校,往左走,我们便可以看见有一棵三层楼高的百年朴树,它的嫩叶翠绿翠绿的,这里一丛,那里一簇,犹如是春姑娘送给“朴树公主”翠绿的礼服。我想:这大概就是春姑娘带给大自然的礼物吧。在这大朴树边,我又发现了另一棵朴树,它只有两层楼高,看上去,这棵朴树的树龄比另外一棵少吧。这个朴树的叶子嫩黄嫩黄的,每一片叶子都都像一个个小小的生命在颤动!
一直往前走,我们可以看见有四棵茂盛的芒果树排着整齐的队伍,犹如守住学校礼堂的士兵。把四棵芒果树连起来看,犹如是一只张着大口的骆驼。我想:这大概是春姑娘送给大自然的宠物吧。仔细看,大家可以看见树上有数不胜数的小花朵,让人目不暇接!
再往左走,我们可以看见一座两层楼高的假山,第一眼看到的就是最头顶上的那一棵植根于假山上的那棵小榕树,那一棵树比假山还高,旁边有许多花草衬托,假山上的水轻轻地喷洒出来,如烟,如雾,把我们带进一个云雾萦绕的仙境。我想:这大概就是春姑娘送给大自然的温室吧!
我找到春天了!我想说:“春姑娘,您慢点走吧,让我们的校园更加生机勃勃。”我眼中的春天犹如一个天使,把校园装扮得生机勃勃。俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是春姑娘散发的生命之风!