家乡的端午节作文
我喜欢欢乐的春节,喜欢团圆的中秋节,也喜欢插茱萸的重阳节,但我更喜欢粽子飘香的端午节。
每逢到端午节人们都喜欢包粽子、吃粽子,听说还有一个动人的故事呢?我国伟大的诗人屈原因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原。
每到这个时候,最热闹的就是包粽子,各家有各家的包法,我最喜欢妈妈包的粽子了。妈妈先把绿油油的粽子叶洗得干干净净,左手托着粽叶,右手舀起糯米往里放,还可以加些蜜枣、葡萄干。放在锅里煮出的味道飘满整个房间,再煮些茶叶蛋味道就更浓香四溢了。一切准备好,我们出去踏青。回到家初中作文 ,粽子已经熟了,我急忙拿出一个大粽子,轻轻的扒开粽叶里边露出又白又嫩的糯米粽子,忍不住咬一口,真香呀!
啊!我喜欢家乡的端午节。