家乡的端午节作文
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢张灯节彩的元宵节,但我最喜欢粽叶飘香的端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,听长辈们讲还有个动人的故事呢!
我国伟大的诗人屈原,因为爱国而投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,就把米团投进江里,用这种方法来纪念屈原每到这个时候,最热闹的就是大家一起包粽子,我最喜欢吃妈妈包的粽子,妈妈先把粽叶洗好,
用左手拖着粽叶优秀作文 专注写作 ,右手舀起糯米往里放,然后打个圈,一个漂亮的三角粽就包好了还可以在里面放点肉和红豆蛋黄呀!煮出来的香味飘满了整个房间.
到开饭的时候,一家人围在一起,一边吃着香喷喷的粽子,一边听着爷爷讲有关屈原的故事,真是开心极了.