家乡的端午节作文
家乡的端午节 我的家乡在湖南,那里每年的端午节可热闹呢!有赛龙舟、挂艾叶、包粽子......
湘江上的赛龙舟是端午节的主要习俗,相传是为了纪念屈原而流传至今。今年假期我和妈妈回老家时,有幸观看了赛龙舟。龙舟比赛,每船有20多名队员组成一组,分两排坐在龙舟中间,每人手拿一船桨用力向前划,船头一名队员手拿彩旗负责指挥方向,船尾一名队员当鼓手,擂鼓鼓舞士气。
龙舟比赛还没开始,江边早已人山人海,幸亏我个子小,钻进人缝挤到前面,选了个好位置蹲下,迫不及待地等待开始。
“嘭”发令开了,每一条船都像箭一样冲了出去,我连喊加油,但根本听不见自己的声音,因为在一旁加油的人早已扯破了嗓门,我见他们的额头上青筋若隐若现,真像自己在比赛。
这就是我家乡的端午节、端午节的赛龙舟!如果大家有机会,一定抽空去看看,记得还要给我喜欢的鼓手加油哦!