家乡的端午节作文
端午节--是我国传统节日,是农历每年的五月初五。“节分端午自谁言优秀作文 专注写作 ,万古传闻为屈原,堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”这是唐代诗人描写端午的诗句。也听大人们说过,端午节是纪念伟大诗人屈原的,屈原受冤后投江,人们为了纪念他,就以赛龙舟、包粽子等形式来纪念他。
眼看再过几天就要到端午节了,奶奶买来了粽叶,准备提前包粽子给我们吃,奶奶问我们要吃什么馅的,爸爸说喜欢吃豆沙馅的,妈妈说喜欢吃肉馅的,我喜欢吃无馅的。之后,我们就开始了包粽子大赛,我也学着奶奶的模样包粽子,先拿出两片煮好的粽子叶,挽成一个漏斗形,把糯米放进去一些,再放一块腌好的肉,再用糯米把肉馅盖住,压紧后用线绑紧,这样就包好了。不一会功夫,我们就包了好多的粽子,用不同颜色的线代表着不同的口味,奶奶煮了几个给我们尝尝,吃着自己包的“丑粽子”,特别的软,特别的香,好吃极了!
我真的很期待端午节的到来!