家乡的端午节作文
我的家在农村,那是一个美丽的好地方。它以种植业为主,每到收种季节,到处可见人们忙lu的身影和收获的喜yue。
夏天,到处都是绿油油的农作物,走在田间的小道上,一zhenzhen青草香味扑面而来,让人神清目爽。在这里,可以真正做到与大自然“零接chu”,那种快乐、yuyue的心情是无法用言语来表达的。
我的家乡除了美丽的自然风光,还有许多民风民su。比如:庙会节、梅葛ge舞、赶花街、跳花灯、舞龙等等,数都数不完。但我最喜欢的还是“赶花街”,又叫“端午节”。每到这一天,集镇上就会有好多人不yue而同来到这里作文 ,拿出各自的奇花yi草来卖,而qie听人说,只要是在这一天种植的植物,就一定会存活,明年定会开出美丽的花朵。各种各样的花草,让人眼都看花了,平日里看不到的,到了这一天都可以一饱眼福。我喜欢这个节日,不仅仅能看花,还可以品尝到各种各样的小吃,挑选不同样式的手工shi品,总让人看花眼,又舍不得离开。我每次和父母回家,只要碰上这个节日,我都会让他们带我去逛guang“花街”,做个小馋chan猫。
这就是家乡的端午节,热闹、有趣。欢迎你到我的家乡来做客。