家乡的端午节作文
一年一度的端午佳节又快到了,街上早已经洋溢着节日的欢乐气氛了。你看,路边的小摊上,小贩们正兴奋的叫卖着,五彩缤纷的手绳、做工精美的葫芦,真是让人爱不释手。超市里的货架上,胖胖的粽子正憨态可掬的等着人们把它们抱回家。公园里更是热闹非凡,船工伯伯正忙着为游船穿衣打扮,一只只粉刷完毕的船儿正雄赳赳的排成一列,似乎就在等着端午节到来的那天,载着欢乐的人们,迎风出发。
端午节是为了纪念我们伟大诗人屈原先生的。每到这一天,全国各地都会举行各种特色活动来庆祝。我自然也不甘落后高中优秀作文 原创分享 ,每年的端午节我都会早早起床,跟爸爸妈妈开车到郊外采摘新鲜的艾蒿。回来之后,把鲜艳的葫芦绑在艾蒿枝上,挂在门上、阳台、窗户上,整个房间都看起来亮丽了许多。之后,妈妈会摘下一些鲜嫩的艾蒿叶用来洗脸,香香的,很好闻。洗漱干净后,就是我最期待的事情了:吃粽子!刚打开锅盖,扑鼻的香气就充满了整个厨房,一只只披着绿衣服的四角胖粽子已经向我招手了。妈妈拿给我一个最大的,剥掉一层层的竹叶,美味就在眼前了!我一口气吃了三个,嘴角都沾上了糯米粒,妈妈看得哈哈直笑。
端午节现在已经越来越受到大家的关注了,希望大家特别是我们小朋友们都能重视它,让这一天过得特别有意义。