家乡的端午作文
一度一度的花街节又快到了,随着农历五月初五端阳花街节的接近,我总会想起去年花街节。记得那是一个中午,爸爸骑着摩托车带我去赶花街,到了那儿,哇!
整条起春路两旁摆满了大大小小、五颜六色、各种品种的鲜花和奇花异草、千姿百态、争奇斗艳,品种繁多、数量惊人,卖花的摊主更是各显神通,把摊位装点得喜气洋洋,赶花街的人更是人山人海,人流如潮,一路上只听到买花人和花农讨价还价的声音不绝于耳,抬花、扛花的人随处可见。
爸爸带着我继续向前走,走着,走着,我发现了一种奇怪的草,我问爸爸:“老爸,这是啥呀!”这是“朱笼草,吃蚊子的!”,爸爸笑了。之后,我分别看见了:三角梅、郁金香、兰花、月季、牡丹、绣球、玫瑰、一串红、茶花、大丽菊、百合、鸡冠花……我越走越觉得是一条无尽头的路。但愿今年也那么热闹!家乡的花街节,花可真多呀!我喜欢这一年一度的花的海洋!