家乡的端午作文
一个又一个节日像一位位美丽的仙女,从天宫中出来,飞下云层,来到平凡的人间。
五月初五,粽子仙女用她的魔法搬来了龙舟,取来了粽叶,端来了雄黄酒,捧来了香囊。我忘记说了,还带来了人们的快乐。
不知有多早,粽子仙女就跑去叫你们的家人起来包粽子了。等你起床了,热腾腾的粽子已经来到了你的眼前了,有三角形的、长方形的……
吃完粽子,我们来到了河边,看起了赛龙舟。在龙舟上的人分为两种:一种划龙舟,另一种敲锣打鼓。一艘艘龙舟向前驶去,二号龙舟马上就要赢了,吃瓜群众高喊着,欢呼着,最后赢的果然是二号龙舟。
挂香囊可不能忘,不然,会有妖魔鬼怪来的,吓吓你们,只是传说而已。
小孩子可还要点雄黄酒,不让五毒靠近。
端午节还有许许多多的习俗,剩下的就让你们自己去发现吧!拜拜,端午节,我爱你,我爱你,我会想念你的,明年见。
我在心里想:明年的五月初五,你快来吧!