我的家乡作文350字
我的家乡在内蒙古最北边紧靠边界线的一个小旗县,叫阿巴嘎旗。
我们这里一年四季天高云淡,春天一望无际的草原叫你心旷神怡,有时我真想变成一只雄鹰,遨游在这天宇之间。
尤其在夏天,绿色的草原生机盎然,到处都是成群结队的牛羊,那悠闲吃草的模样更加衬托出草原的安静。
冬天就更漂亮了,银装素裹得草原在阳光的照射下,银光闪闪,那光啊!找到了你的心底,哪天空中的小鸟,地上的野兔会忽地出现在你的眼前,又一闪而过。孩子们在雪地里互相追逐戏弄,笑声会使整个冬季变得温暖,每当雪花飘落时,那一片,一片的地花瓣在你眼前飞舞,让你忍不住伸手去接,又转眼消失,就想美丽的动画世界,这一切都在不经意间让你沉醉。
啊!我的家乡,我热爱你,圣洁的土地,阿巴嘎旗。