我的家乡作文350字
我的家乡在江津,一个偏远的山区。
10月1日,下着蒙蒙细雨,我和家人坐着火车回了家乡。车子行驶在弯弯曲曲的小公路上,我的心里非常害怕。透过车窗我看见了满上都是绿油油的竹林,青?树,柏树,还有掉了叶子的李树、梨树、桃树,远远望去去地里,有绿油油的红薯藤,看上去像给大地披了一件绿衣服。到了家乡,满山是一片片的橘子园,我走近一看,它们有的两个一排、三个一束、有的四五个抱成团沉甸甸的,把枝儿越压越弯,我摸着一个个肥实的、青青的柑橘,好想尝尝它们的味道。这时候,外婆说:还有一个月才成熟呢!我还是忍不住悄悄的摘了一个,尝了一下,哇,还是那又酸又涩的味道!到了晚上,到处的灯光星星点点的,特别的安静!
这就是我的家乡,远离城市的喧哗,有着山村的宁静!