生命的价值作文500字
莎士比亚曾经受过这样的一句话:生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。雷锋不就是这样的一种人吗?
雷锋只活到了22岁,但是在今天,他还活在我们每个的心里。他做过很多好事:一次,雷锋在回家的路上,突然下起了倾盆大雨。这时,雷锋看见一位女士一手牵着一个大一点的男孩,另一手抱着一个小女孩,她们被雨滴敲打着,雷锋连忙跑过去,打听一下才知道,原来是要回家,但是下雨了,露不好走,又有两个孩子。雷锋问了问那位女士家的地点,便二话不说地抱起了手中的孩子,冒着倾盆大雨,踩着水泥路,把她们三人送到了家。还有一次,雷锋在路上遇见一位老人,那位老人站在马路边东张西望,雷锋跑过去一打听才知道那位老人要去买菜,又不会过马路。于是,雷锋把老人带过了马路,陪他买了菜,还把他送回了家。你看,雷锋虽然活得不久,但是美德却把它传到了遥远的后世,这不正应了莎士比亚的那句话吗?
生命是顽强的,因其顽强,我们就应该敬畏生命;生命是脆弱的,因其脆弱,我们就应该呵护生命;生命是宝贵的,因其宝贵,我们就应该珍惜生命。雷锋一生中做了那么多好事,他的生命一点儿也没有浪费,同学们,你们说是不?