热爱生命作文950字
热爱生命   广州市海珠区聚德东小学 六年(3)班 黄倚韵 指导老师:刘穗英   生命是有限的,每个人都有自己的生命。你自己的生命,你可以好好地使用它,也可以白白地糟踏它。当然,每个人都会选择好好地使用生命,创造出属于自己的一片天地。那你又怎样选择呢?《生命生命》这一课,作者从飞蛾求生的欲望、小瓜苗在恶劣的环境下茁壮成长这两方面知道了生命的意义:我们要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值;不要虚度年华,无所作为。   触摸春天这篇文章,讲述了一个叫“安静”的盲童在一个清香袅袅的早晨惊奇地抓住了蝴蝶,将蝴蝶放飞的故事。我读后,觉得残疾人的心灵也是多资多彩的。比如,海伦凯勒虽然在出生的几个月后的一场重病使她两耳失聪,双目失明。但她非常努力,在沙利文老师的帮助下,进入大学学习。写了许多文字和几部小说,她的精神受人们崇敬。后来,海伦凯勒成了19世纪美国卓越的改革家、盲聋哑女作家、教育家、慈善家和社会活动家。   生命是无私的,不是吗?在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继、无私奉献地用自己的生命换来千百个病人的康复;生命是顽强的,不是吗?清香的昙花生命虽然短暂,但它能在有限的生命里,爆发出生命的无限能量,展现了最美的一面;瓜子草,它在没有泥土和水的情况下,仍然能生长。难道这不是顽强的生命?生命是美好的,不是吗?在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师;治病救人的医生、护士;忠于职守的警察叔叔……他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。   树,砍断枝条还能再生。草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地成长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着的石块,努力地向上长……而我们的生命只有一次,如果有些人浪费时光,老了就会抱怨自己:为什么当年不好好读书,糟踏时光?说到这里,我想起了一些珍惜时间的名言名句:少壮不努力,老大徒伤悲;一年之计在于春,一日之计在于晨……每一分每一秒过去了,再也不能时光倒流。所以,生命是短暂而美好的,要想自己在生命里留下喜怒哀乐的回忆,就要靠自己的双手和勇气去创造。   于是,我下定决心,一定要珍惜时光,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。