感悟生命作文750字
沉醉于大自然中,我的心一直被感动着,也一直都在领悟着。在成长的岁月里,我渐渐学会了感悟,慢慢的感悟到了生命的真谛。
望在窗外,小草抹上了淡淡的绿意,花儿绽放出了色彩。生命就像像是那抹淡淡的绿意,就是绽放时的多姿?
妈妈说:生命,就是离开温室,独立、自强的花朵。嗯,生命要有一定的磨练。
爸爸说:生命,就是一座山,上山的路铺满荆刺,但沿途也有风景,到了顶峰,那风景更迷人万倍。对,生命是一座座等待我们征服的山。
老师说:生命就是一个舞台,而你,就是主角。
朋友说:生命中间有条翻腾的大河,却没有桥,而你,就是建桥者。通往彼岸,生命会更美。
啊!对于生命,有这么多的解释。不同的看法,就有不同的想法;不同的经历,就有不同的体验。而我呢?生命是什么?我要自己去寻找正真的生命。
翻开书,一串串伟人的名字出现在我眼前:苏格拉底、阿基米德、哥白尼、爱迪生他们的事迹告诉我,生命就是通过不懈的努力,追求一种高尚的精神一一为人民谋利益的精神。书旁,放着一支铅笔。不禁顿悟,是啊,生命就像支铅笔,消磨掉自己,写下精彩人生。