星期天,我和爸爸、妈妈、可爱的妹妹来到我家的顶楼上吃烧烤。
妈妈先把买来的肉和蔬菜串在长竹签上,然后把肉分类后又把肉切成小丁。我拿起一个小鱼丁把鱼丁穿在了竹签上以后,再来串一些青椒牛肉串和番茄羊肉串。我把青椒切成又宽又大的两半,再把牛肉放在青椒里包起来又串起来。时间一分一秒的过去了,我终于把20串青椒牛肉串好了。接下来要串番茄羊肉串了,我把番茄切成小丁,又把羊肉和番茄串在一起,30串番茄羊肉串就大功告成了。
我休息了一会儿后,妈妈就叫我去吃烧烤了,我霎时高兴得快要跳了有三丈高了。我飞快地跑过去要吃我串的番茄羊肉串时,爸爸叫住了我说:“宝贝,你不加点调料吗?”“是呀,我怎么忘记了加酱呀。”于是,我加了一点麻辣酱在青椒牛肉串上,几大口就把一串番茄羊肉串吃掉了。我又加了一些芝麻酱在番茄羊肉串上,开始大口大口地吃了起来。
吃烧烤,真让人开心啊!