在每个人的一生中,都不会一帆风顺,只有困难重重和坎坷。成功是由度过困难而兴奋,失败是由在困难中吸取教训。一帆风顺、平平淡淡的人生是不会有成就和失败的。
例如:史蒂芬·霍金,身体高度瘫痪,但也没有减退自己对宇宙的思索,因为他还有颗高速运转的大脑,凭借自己超人的毅力和坚强的信念,撰写出了《时间简史》。爱迪生发明了现在家家户户都必备的东西——灯泡,他失败了上千次,但都没有放弃自己的理想。每一位科学家、发明家,甚至世界上每个人多少都会遇上不同的困难,酸甜苦辣咸在困难的背后都会让我们尝到。
在班上众所周知,我的语文默写除了马平原外,可是倒数的数一数二的。四年级的陆老师也在我的默写上下了好多功夫,但我就是不长记性,前一秒刚写过的字,下一秒就忘得干干净净了,哪怕昨天抄了几十遍,下一次考试还错。我努力地记字,但只是左耳朵进右耳朵出,但也有点长进。自己批自己上次考的试卷,不看语文书,也会了几个上次没填出的字。
这是我在学习中的困难,在不断的努力下,多多少少的困难都阻挡不了我们成长的脚步。