生活作文
生活,就是面对现实微笑,就是超越障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困难或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯盏。一段段奥妙的文字,点缀了莎士比亚的生活,一幅幅动人的画卷,装饰了达芬奇的一生。生活就像纱帘后的妙龄少女,美妙而奇幻。诗意地生活,编织生命的精彩……
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是贺知章的细腻,“海上生明月,天涯共此时。”是张九龄的期许,诗意地生活,把自己当作诗人,以诗人的情怀来享受生活,就如陶渊明一样,“悟以往之不谏,知来者之可追。”抛掉了官场的丑恶与自己遭遇的不快,伴着“庄生晓梦连蝴蝶”中翩翩起舞的蝴蝶在南山下悠然采菊,这未尝不是一种惬意的生活!以诗人的胸怀,遗忘生活的悲伤,去寻求另一片快乐的天地。亦如诗仙李白,“金樽”“玉盘”只会让他“将登太行雪满山。”只有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”使他的豪情与浪漫展现得淋漓尽致……
诗意地生活,幸福无处不在,用诗人的情怀寻求快乐,更要在不断的探索中享受收获。
尼采,一位曾自诩是太阳的伟大思想家,虽然生活的末端是疯癫,但曾经的思想领域的一次次旅行已经使他的生命绽放光彩。诗意地生活,有时需要用哲学家的阳光来审视世界:生活是公平的,但不尽完美,而生命给每个人的机会却是均等的。环境有所不同,但奋斗的意义却是相同的。诗意地生活,努力去迎接挑战,在不断的奋进中成长,将生活的基线由0推倒辉煌,就像海伦凯勒一样,即使上天给我的不很完美,单命运掌握在自己手上,不要回头去叹息往事,勇往直前才是硬道理,辛勤的劳作终会浇灌出美丽的花朵。
诗意地生活,用哲学家的目光看淡世事,在成长中,也需要用智者的思维来寻求动力。生活中,难免会遇到许多困难和挑战,而生活留给我们的不会是永恒的成功。智者善待生活:重要的不在于生活的成就,而是在创造成就过程中的奋斗。努力了就会有收获。即使是“大雪压青松。”也会等到“青松挺且直。”就算是“凌寒独自开。”腊梅也将美丽与芬芳留在了那个冰雪的季节……
生活是一门复杂的学问,同时也是一次趣味的旅行。生活磨砺了我们。我们成长着,我们收获着,诗意地生活,去探寻生命中的美好,以微笑面对,去珍藏生命的快乐时光……
风吹过,空气中留下泥土的芳香,雁飞过,白云间留下雁影的痕迹,诗意地生活,在时光中留下生命的光彩……