小学作文生活中的一个小镜头
生活宛如一场电影,由许多精彩的镜头组成了丰富多彩的生活。我热爱生活,更热爱那一个个小镜子头,因为它使我受到了教育,得到了启迪。
小学作文生活中的一个小镜头8篇
那是一个严冬的晚上,正下着鹅毛大雪,地上铺满了厚厚的白雪,仿佛给大地披上了新装,变成了粉装玉砌的世界。我和妈妈正准备回家,看见一个高年级的哥哥走了过来,很明显,是刚上完晚自习。他拿起手机打电话:“喂,妈!你怎么还不来接我?是不是想冻死我啊?快点!”还没等他妈妈解释完,他就挂了电话。我惊讶地看着他放下手机,坐在对面的公共座椅上,嘴里还不停的嘟嚷着:“真是的,想冷死啊……”
没过多久,一位面容沧桑近六十岁的妇人着急地向那个高年级的哥哥走去。“你终于来了,车呢?”“对不起……我……有点头晕,骑不了车……”“头晕就不能骑车?那要你来干嘛?”,说完头也不回的走了。留下生病的妈妈边走边抹眼泪......
我静静的站在那里,心中如同波涛浪ィ不禁感概万千。生活中的一个个小镜头使我们看清这个世界的美与丑。