生活需要微笑的作文
在我们的生活当中,都需要许许多多不可缺失的东西,如:鼓励,支持,掌声,而我认为最不可缺失的是微笑,微笑面对生活是个人都应该做到的事情,如果我们在生活中,把微笑这种心情遗忘,那么我们都将变得孤独,无助。
记得在中段考试的时候,我因为粗心导致成绩不太理想,我对此非常难过,恰巧被同学看到了,他走了过来拍拍我的肩膀微笑着对我说:“这次没有考好,不要伤心,我们要乐观微笑面对生活,振作起来。”争取在下次取得优异的成绩,听完了他的话,我在想:“海伦凯勒在她出生的第十九个月就失去了听力,从此她就变成一个又聋又哑的重病患者,可她没有比此感到自卑,而是微笑面对生活,一次又一次的战胜了病魔,就像我们考完试都看到成绩很差,我们应当鼓励自己,微笑面对自己,不应气俀,不应该放弃,反而得更加努力去加油,去努力完成,也是每当我要放弃的时候,挽回我的提灯人,她很坚强,也很勇敢,不像自己遇到失败就想要放弃!”
人生需要微笑,让微笑面对生活,让微笑伴随我们一生,天天微笑,就从现在开始,学会忘记烦恼,微笑面对每一个困难和挫折,外微笑面对生活的同时,还需要鼓励和掌声。