生活需要正能量作文600字
消极放弃之时,你是否有想过坚持;遭遇挫折从此灰心丧气之时,你是否有想过重新振作;考试失败被父母批评之时,你是否有想过以一颗平常心去面对?如若没有,那么,你需要正能量。———题记
翻开一页书卷,细细品读,领略生活的滋味。人生在世,绝不可能一帆风顺,从不遭遇挫折。其实,挫折并不可怕。只要你以乐观的心态去面对它。它便不是阻碍,而是,动力。
生活需要正能量。作为学生的我们,从小便经历过一场场的考试。这其中,难免有失利之时。如若因为被批评而从此一蹶不振。那么,你需要以乐观、积极的心态去面对,即正能量。有了正能量,你会发现,生活,其实很美好。
生活需要正能量。当你遭受打击,即将放弃之时,你需要抬起头,向前看。你会明白,太阳依然挂在头顶上。一如希望,永不消失。
生活需要正能量。正能量给予我们力量,给予我们希望,催人奋进。
生活需要正能量。当年楚汉之争,刘邦与项羽争这天下江山,项羽被逼到了乌江口,就连虞姬,也被杀了。项羽在万念俱灰之下,自觉无颜面对江东父老,在乌江自刎。鲜血,染红了这乌江之水。试想,如若他当初没有自刎,而是奋力一搏,是否这结局会不同。
正能量是一个充满象征意义的符号,生活,需要正能量。当人们被病痛折磨时,所需要的,就是正能量。前不久看到一则新闻:一位老太,身患癌症十三年。在这十三年中,以乐观的心态去面对病魔。每天坚持锻炼。连老太都可以以积极乐观的心态去面对自己的病情,更何况是我们呢?
生活中处处充满了正能量,这些正能量也在影响着我们每一个人,表达着我们的渴望,我们的期待。