我们常常会在新闻或在报纸上看到一些好人好事的新闻。但令我感触最深的还是那一次和爸爸一起看的那个新闻:一个四年级小男孩早起打扫小区卫生,只为环卫工人少干点活……
在一个新学期开学季,四年级的一个小男孩刘威,在去学校的路上,看到自家小区门口有一个六十多岁的老奶奶,坐在马路边休息,手里手里还拿着笤帚,大口大口的喘着粗气,黝黑的脸庞被汗水抹湿,刘威看到后,赶忙走上去,把手里的一瓶矿泉水递了过去,“奶奶,给您,喝口水吧”说完后,刘威转过头,看见地上有一个塑料袋,走过去,捡起来扔进了袋子里,又把地上的垃圾搓到垃圾袋里,收拾好,“奶奶,我给您都收拾好了,您可以好好休息休息了”刘威笑笑说。“孩子,谢谢你了,还没吃饭吧,来奶奶这有个包子,快吃吧,别饿着”说着,老奶奶拿出包子,其实刘威已经吃饭了,但为了不让老奶奶觉得愧疚,还是把包子收下了。
之后,每天老奶奶去那一块打扫卫生时,都发现那里干干净净,没有一点垃圾,从树底下看到了一张纸条,上面的田字格里方方正正的写着几个大字“您休息休息吧,垃圾,我和小伙伴都捡完了”老奶奶看完后,纸上多了几滴水印……
这件事虽不是什么大事,但是这件事确充分表达了现在小学生的善良,同时也是一种正能量的行为,我们应该学习这种精神,传播正能量,让这个世界充满爱,充满正能量。