生活需要正能量作文600字
近几年,正能量这个词总是时不时的出现在我们的耳边,我还小的时候,完全不明白什么是正能量。直到最近而然发现的一件事,才让我茅塞顿开,突然就明白了什么是正能量。
暑假的一天我出去玩耍,回到小区发现,小区里的自行车电动车全部都倒了,路过的却没有一个人愿意扶起来,我决定自己扶起来,但是由于自己打小身体比较弱,力气不够的问题,我一个人只能勉强的扶起一部分自行车,根本扶不起来那对我来说无比沉重的电动车,正在我苦恼时,一个年老的爷爷走了过来,因为爷爷年纪很大了,我还以为爷爷肯定不会管,但是我错了,他走到我旁边,让我给他搭着手,我们俩老、弱组合把所有的电动车都一辆一辆艰难地扶了起来,结束之后那位老爷爷看了看我笑着说:好样的!,说完便走了,我看着老爷爷渐渐模糊的背影,直到看不见为止。我那时满身是臭汗,却很开心,很温暖。
回到家仔细想了一下,原来的小区和现在的小区好像不同了,原来小区随处可见各种垃圾,但是不知道什么时候开始,小区每天都干干净净的,我突然产生了好奇心,巧的是第二天我下楼扔垃圾的时候又碰到那位爷爷,爷爷慢慢悠悠的走着,看到有垃圾就缓缓地弯下腰捡起来,就这样我跟着他绕了小区一大圈,而我的疑惑也跟着解开了,不禁感叹一句:原来如此!原来不是小区的人不扔垃圾了,而是每天这位爷爷都打扫,顿时我的心中涌入一股温暖,这应该就是正能量吧,但是我觉得此时这个正能量只是属于老爷爷一个人的,而不是属于小区其他人的,如果等到小区的人都被老爷爷感化,明白爱护环境的重要性,都不随地扔垃圾,就算没有清洁工人小区也能时刻保持干净的那一天,正能量才属于大家吧!
我现在明白了,其实生活中处处可见正能量,它摸不到,闻不到,像空气一样,但用心一定感受得到。
如果世界上没有正能量来温暖我们,那么这世界该多么的冰冷呀,所以我们应该像老爷爷一样,浑身充满正能量,并且一点一点的传递正能量,让正能量存在于世界上的每一个角落。