“喂喂喂,等一下,等一下…”我背着书包一阵飞奔,当我气喘吁吁地跑到电梯门口的一瞬间,电梯门却无情的合上了。
如果里面的人稍微有一点爱心的话,或许倒霉的我就可以搭上电梯了,我懊恼的想。但毕竟,不是每一个人都会有他那样的热情和爱心的。
我望着迟迟不下来的电梯,思绪渐渐飘回到那一天…
依旧是一这部电梯,依然是下午放学回家,我背着沉重的书包刚走进单元楼的大门,便看见一个人影走进了电梯。由于习惯了别人的冷漠和被拒之电梯门外的遭遇,我依旧慢吞吞的走过去,打算等下一次电梯。哼,这里住的都是什么人啊,人品有问题!人来晚了一点就等一下嘛!不就是举手之劳,伸伸手按一下开门键嘛!我边走边地想着。
“小妹妹,你要不要搭电梯?”一个脑袋从电梯里出来,“你再不来,我可要走喽。”他做了一个按关门键的动作。
“要!要!”我又飞奔了起来,我的心也飞奔了起来:原来还是有好的人啊!还是有心地善良、好心肠的人啊!原来,他一直在电梯里等我啊!原来,电梯门没关,一直都开着…
“叮咚…”电梯开门的铃声将我来回了现实,电梯里挤挤攘攘的人陆陆续续地走了出来,电梯空了,我一个人走了进去。我伸手按了一下关门键,电梯们缓缓的合上。“等一下,等一下…”一个声音从外面飘进来,我一愣,然后下意识的按了一下开门键。门缓缓的开了,出现在我面前的是一位白发苍苍的老奶奶,手里拎着沉甸甸的环保袋,通红的脸上满是感谢的神情。我不知道哪里来的勇气和胆量,竟对着奶奶露出了微笑,还热情的说了这样的话:“婆婆,你到几楼?婆婆,我帮你拎袋子吧,袋子很沉…”
这一瞬间,我猛然发现,门一直是开着的,只是我们在无意中将它关上了。打开这扇热情和善意的心门,生活其实可以更美好…