生活需要正能量作文600字
不知什么时候开始,我先留意的是“负能量”这个词。负能量就是一种能迅速把人的心情拉低,让人消沉的东西。可能生活的压力,职场的不公,现在很多人都充满抱怨。就像我某个朋友,每次碰到她,她必然要拉着你说半天家里的各种难事苦事,怨天怨地怨社会,中间夹着我的命怎么这么苦,人活着有什么意思呢之类的句子……
听着听着,自己的心情的确会一点一点的往下沉,像被拖到了那暗无天日的井底,要消化这些不良情绪,自己爬上来,要费不少功夫。相信大家也有这样的经历吧。我觉得,其实不管看不看,说不说,真相和现实就在那里,是最残酷最不好看的东西,没有办法超然的情况下,只有多一些能让人开心,给人希望,积极向上的正能量,才能把现实踩在脚下,而不是扛在肩上,负重或者负痛的活着。
与负能量相反的就是正能量,没有接触《正能量》这本书前,我对正能量这个词理解很模糊,怎样才能获得正能量呢?《正能量》一书中通过很多的心理学实验让我相信,行为对思想情绪有着很大的影响。通读一遍感觉颇有收获。这是一本的心理励志书,作者理查德·怀斯曼深入浅出地为读者打开了一扇重新认识自己和他人的窗户。
并结合多项实例,教给我们如何排除负面情绪,激发自身的潜能,引爆自身内在的正能量。每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量。当你陷身困惑、争执或消极能量之中时,尝试解脱或改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,你的人生也将会得到神奇的大转变。
行为与情绪是紧密相关的,想拥有真能量,就要先表现得像拥有正能量的人一样。我印象深刻的是,作者介绍的“表现”原理。简单概括来说,你如果想成为一个快乐、心情好的人,你首先要笑起来,做出快乐的表情,当你这样“演”的时候,你就真的会变得快乐起来;如果你想变得痛苦和郁闷,你只要想那些令你伤心的事情,想你遭遇的不公平对待,皱起眉头,耷拉下脸,“演”得像是你真正伤心一样,那你的情绪马上就会低落下来。
最后,与大家分享本书封面的一句话:坚持正能量,人生不畏惧!