生活需要正能量作文600字
“天生我材必有用”,诗仙李白曾创下过很多脍炙人口的诗词,这句经典语录更是为大家所熟知,正如这句话所说的,每个人来到这个世界上都是有作用的,而我们青年人,社会的进行者,更应该为接下来进入社会的一代人做出表率,传播“正能量”!青年人本来就是应该洋溢着青春、活力和朝气的,对于自己未来的道路上即使遇到的困难再大,也要昂首阔步,始终不渝的朝着自己的目标前进,不忘初心。
一次毕业典礼上,校长走上讲台发言,但是校长一句话也没讲,手里却高举着一张10元钞票,对着一千多名毕业生问:“谁要这10元钱?”,一只只手举了起来,可是校长谁也没给,而是将钞票揉成一团,又问:“谁还要?”,仍有人举手。校长又把钞票扔到地上,踏上一只脚,用力地踩,用力地碾,然后拾起那张已经又脏又皱的钞票,再次高声发问,“现在谁还要?”还是有人举起了手。随后,校长说“同学们,我无论怎样对待这张钞票,你们还是想要他,因为它没有贬值,它依旧是值10元钱。“校长激动地说:”在今后的人生道路上,你们会像这张钱币一样,随时可能被逆境击倒,甚至会被碾得粉身碎骨,但无论怎样,你们永远不要丧失固有的价值。
这个故事很有名,相信大家也都曾听过,我也是听我的初中老师讲起过的,但是仅仅那一次听过,我就再也忘不掉这个故事了,它深深的落在我的脑海里,我时常用这个故事勉励自己,成长的道路上我们也许会像那张钞票一样被人蹂躏、被人丢弃,或者更甚之被人碾压践踏,但是我们还是我们,只要我们的心不变,我们就可以再次站起来奔跑着追梦。传播“正能量”是青年人的职责和使命,时代就是需要这样一批人,一帮有上进心的年轻人,不忘初心,方得始终,传播知识,成就自我!