生活需要正能量作文600字
生活就一次航海旅行,在海上不可能总是风平浪静,海浪总在不经意间来到,又悄无声息地离开,也许海浪会打翻小船,但是我们却不能为此放弃海洋,沉入水底,我们要重新振作,接受新的挑战。
在初一的时候,我的成绩遭遇到了滑铁卢,一下子掉到了四百多名,我特别颓唐。开始的时候我是害怕,害怕老师同学的目光,害怕家长的制造。然后我开始自责,自责自己没有好好复习,自责自己没有好好检查,满满的负能量充满了身体。我开始有放弃的念头,我越来越烦躁,着急,甚至有些厌学,我讨厌上学,讨厌作业,讨厌一切干扰我的东西。那段时间,我每天最期望的就是下课时间和放学铃打响的那一刻。
回到家,我就开始玩手机,看电视,也不顾写作业。看到成堆的作业,妈妈和阿姨看我的样子感到很着急,骂过,可是也就是治标不治本。打又舍不得。
一天,妈妈来到我房间,语重心长的对我说:“女儿,你也别太伤心了,其实我知道你已经在努力了,只是,可是没有正确的去用。最近几天,家里都没有了欢笑声,我都有些不习惯了呢。要是我是你,我回头看看?“我心想,然后将头转向母亲。”回头看看我身后还有多少人。那些人可都是将你当做目标啊。你想想你身后还六百大军呢,你可要带领他们向前进攻呀。“我在心中忍不住笑出了声。我想了想,可不是呢,我顿时觉得心情舒畅多了,看着作业也不烦了。妈妈看见我开始想学习了,就也轻轻关上门走了。我尽量是自己平静下来,我开始写作业,突然发现,经母亲的一番教导,下笔都如有神助。我拼命复习,终于在第二次考试中取得了进步,妈妈说这是我努力的结果,可是我更加觉得这是正能量的魔力。
生活中难免遇到挫折,可是,只要以乐观的心态去面对。负能量总会变成正能量,让你的生活充满电量。