生活需要正能量作文600字
生活如三菱镜,在太阳的照射下,发出耀眼的七色光,而生活中的正能量也如七色光一样那般耀眼,让人情不自禁地去挖掘,去寻找这些可贵的正能量。
走在林间的小路上,抚摸着那虚无缥缈的阳光,心中不觉的暖了起来。弯下腰,合起手掌,发现那是一团毛茸茸的蒲公英,将它轻轻托起,它却极不配合地飘走,令我有点伤心。我急忙追了上去,却发现它早已飞往那炽热的太阳。我明白了,不管目标多么艰难,只要肯去做,肯下功夫,就没有做不到的!抬头望太阳,眼睛被刺痛了一下,虽然很不舒服,但心里暖了许多。
星星在天上眨着小眼睛,从天上往下看,我是否纯真,是否善良?星星真喜欢问问题,它们对什么都非常好奇。它们非常软弱却不失顽强!你可曾见过夜光下那几颗小星星,夜那么黑,那么深不可测,它们却仍然顽强地亮着,企图用自己微弱的光为迷失的生命点亮前进的道路。我见这美丽的“小夜灯”,忙向亮处前进,不论到哪儿都是一片光明,这难道不是一颗纯真、善良的“星”吗?我明白了,友善对待周围的一切,用爱的正能量感化周围的一切,一定会让你自己和周围的一切变得更漂亮,更美好,更有意义!抬头望星星,星光依旧柔和,我对星星许下承诺:我永远永远纯真、永远永远善良!不论是蒲公英,还是星星,它所体现的正能量都给了我以震撼,促使我无时无刻去寻找生活中的正能量。