秋天到了,小区里的居民都买了很多秋菜在楼下晾晒,有白菜、大葱……人们热热闹闹做着过冬的准备。一天,我正在楼下玩,忽然看见楼下的王爷爷正在吃力地向楼上搬白菜。他紧皱着眉头,脸涨得通红,还不时的小声嘟囔着:“唉,可真沉,岁数大了身体也不行喽。看到这儿,我急忙跑上楼告诉了爸爸。爸爸听了穿上衣服就往外走,边走边对我说:“王爷爷的儿女都不在身边,我们应该多帮帮他”。“对!一定要去!”我迫不及待地拉着爸爸向楼下跑去。到了楼下,我对王爷爷说:“王爷爷,我和爸爸来帮你搬白菜吧。”王爷爷高兴直点头。脸上的皱纹都堆积到了一块儿。我撸起袖子,和爸爸搬起几棵大白菜朝楼上走去,王爷爷急忙上楼去开门。这时住在五楼的姜姨看见了也挽起裤脚也上前来帮忙,其他的几位邻居也加入了我们搬菜的队伍。大家干得热火朝天。几趟往返,楼下的白菜就被“消灭”了一大半。又经过几次“奋战”,白菜就全被搬进了屋。此时,姜阿姨已经累得满头大汗,但她打扫打扫衣襟欣慰的笑了。
王爷爷激动的说:“真是多亏了大伙儿,可帮了我的大忙啊。”爸爸擦擦头上的汗说:“没什么,这是应该的,只是尽自己的一份力嘛!
望着眼前的这一幕,我心里感慨万分。俗话说:“一个柱子三个桩,一个好汉三个帮”,如果社会上的人都能这样互相关心、互相帮助,那我们的生活一定会更美好。