我从生活那里学到的优秀作文550字
生活是五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。有人说 ,生活是一朵五色花 ,没一瓣都有不一样的感受,从生活那里我学到了许多。
酸
当你被世人所误会,你因该不会抛弃世人;不因该抛弃世界;更不应该放弃自己。至少还有你自己能明白、了解、知道自己是一个什么样的人,以宽容的心面对世人、面对世界、面对自己。所以我从生活中学会了宽容他人。
甜
当你应某件事而感到高兴快乐时,不要不与朋友分享,独乐乐不如众乐乐。有人说:“把自己的忧愁拿出来与朋友分享,就化解一半的忧愁 ;把快乐拿出来与朋友分享就会得到两份快乐 “。我从生活中学会了分享自己忧愁与快乐。
苦
当自己被他人抛弃,被世界抛弃。不要沮丧,从摔倒的地方爬起来,坚强的奋斗下去。迷失方向的我一定会看到活下去的精彩与幸福,相信自己一定会成功的。从生活中我学会了坚强与奋斗。
辣
当你在为学习、工作、生活而四处奔波而忙得焦头乱额时,你一定要相信自己。相信自己总会看到黎明的曙光;相信自己的能力;相信自己总会成功;相信自己一定会”雨过天晴“。从生活中我学会了相信自己。
咸
当自己为自己所做的错事而后悔时,不要抱怨自己,爬起来,改过自新就是一个全新的自我。抱怨人生的人是无知、懦弱的。从生活中,我学到了不应该抱怨生活。
我从生活那里学到了很多很多。