难忘的小学生活_450字
转眼间,我们毕业了,将离开陪伴我们成长的母校,将要离开如母亲一般的老师。这难忘的小学生活使我终生难忘。
回过头来,让我们看看操场,这是我们的乐园,我们在此留下了欢声和笑语。走进教室,我仿佛听到了老师谆谆的教诲,听到同学们琅琅的读书声,在这里,我度过了小学六年级来的生活,留下了不少的酸甜苦辣。
大家还记得吗?那天,学校开展了黑板报评比。我们班以前从未得过奖,听到学校的通知,我们都有丝丝的打退堂鼓,不服输的班长带领我们,并说:“这次黑板报我们一定要得奖!小明画图,小红写字……”经过我们团结,黑板报果真得了奖。当时,我班雀跃欢呼,高兴得比吃了蜜还甜。
还深刻记得,那是个乌云密布,闪电雷鸣的日子,我没带伞,而爸爸却出差,妈妈工作也未下班,就在我焦急不安的那刻,小红同学主动与我共撑一把伞。在伞底下,我懂得了友谊。
令我最难以忘怀的,莫过于老师那次鼓励。在那之前,我是一个不爱发言的女孩,一说起话就面红耳赤。那节课,我永远都不会忘记。那次,语文老师叫我朗读课文,可对于我来说,比登天还难,老师见我吞吞吐吐的,就叫同学给我鼓掌,她也向我投来肯定的目光,不知怎么,我竟全心投入地读了起来……事后,我不像从前那样胆小,在课堂上,大家都能看见我举起的那双小手。
毕业了,曾经并肩作伴的好友,那鼓励我的老师,美丽的母校,再见了。难忘的小学生活是说忘就能忘的吗?
六年级:郑文怡
即将离开我的母校,最难忘的,便是这六年的小学生活。我难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的校园。更难忘那老师的淳淳教诲。难忘,一切都是那么难忘……
我的伙伴,他们给了我最珍贵的东西——友情,在我遇到困难的时候,他们伸出一双温暖的手,帮助我,使我走出困境。我们即将分别,或许以后还有缘相见,或许根本无法相见,但,不管怎么样,他们带给我那珍贵的友情,我将永远珍藏心中。
在这离别之即,我才感受到老师的淳淳教诲是多么的重要,我才明白知识的重要性,才懂得珍惜它。以前无知的我,贪玩的我,浪费了多少学习知识的时间。老师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,她们为了我们不知耗费了多少心血,多少次住进医院,此时此刻我真想大声呼喊:“老师谢谢你们!
过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影。我又想到学校上面写的几个大字:交给我们一个学生,还给社会一个人才。没错,我相信,我们都不会辜负母校,都能成为有用的人,都能为国家和社会做出贡献。
六年的小学生活,记录了我的成长轨迹,六年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵。六年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣,六年的小学生活,怎能不使我难忘?