我们的课余生活作文
我们的课余生活丰富多彩!有能增强体质的跑步,有能培养耐心的钓鱼,还有能改善视力的打乒乓球……但我最喜欢的还是看课外书,我对看课外书情有独钟!
有一次,一个同学借我一本书,我接过书看了起来,看着看着,觉得不好看,我又细细读,慢慢品,终于读出了道理,便跟借我书的那个同学说过几天再还给他,那个同学同意了,我便兴高采烈地拿着课外书跑到自己的座位上,就津津有味地看起书来,别人见我看得那么认真,想让我陪她玩。她就假装在我面前晃来晃去,大声大叫,还故意趴在我桌子前面,说一大堆废话,可我还在聚精会神地看,她恨恨瞪我一眼,大声说:“你不陪我玩就算了,”可我还是没听见,她怒气冲冲地走了。上课铃响了,直到同桌跟我讲我才回过神来,放下课外书认认真真地坐在位子上等待老师来,不一会儿老师来了,表扬了我们,可我还在回味着课外书里最感人的一节,一堂课上完了,我又拿出那本课外书看了起来,几天后,要这本书还给那个同学了,可是,我还有点依依不舍,最后,我又借了一本新的书,就看起来了。
啊,我的课余生活多姿多彩,多看课外书可以学到好多知识,也可以认识好多字,同学们,你们一定要多读课外书哦!有一句话是这样说的:书可以净化人的心灵,所以爱书吧!它是知识的源泉。