让我们一起跳绳吧!
今天下午,我迈着稳健的步伐来到学校,不禁被眼前的景象惊呆了:校园内到处都是学生跳绳的身影。我小小的心里充满了欢乐,以为我们班也在楼下跳绳。我的眼睛努力在人群中搜索,却没有发现同学们的身影。我很失望,垂头丧气地回到了班,发现同学们都在教室里写作业,但作业按捺不住我的早已飞至楼下的心。“班长,为什么别的班都在楼下跳绳,我们却在班里写作业呢?”“是啊是啊!”同学们也跃跃欲试地想去楼下跳绳。
不一会儿,老师来了,一声令下,我们犹如出笼的小鸟,统统“飞”了出来。
因为我们跳的是大绳,所以每个人都很兴奋,我们都像饿极了的狼看见了野物一样,两眼放光,心中也像有个兔子在砰砰直跳。绳子像大海上的波浪,我们在波浪间如小鱼一样穿梭。
只见苏思诺先弯下腰,身轻如燕地“飞”至绳子中央,眼见绳子就到她脚边了,我们都大叫:“跳啊!”真是火烧眉毛了,忽然,她轻轻跃起,顺利地跳过绳子。哎,真是虚惊一场!到我了,我也学着苏思诺的样子,先弯下腰,然后小跑两步,最后轻轻一跃,耶!我通过了!
后来,我实在累了,便“坐山观虎跳”了。女孩儿们跳起来时,头发就像怒放的黑牡丹,美极了!此时,我在心里默默地念道,同学们,从今天开始,让我们一起跳绳吧!