当我们失败的时候,父母、亲朋好友的鼓励就是你最大的动力,对我而言,鼓励就是我最大的源泉。
我的成绩一直都很不好,上初中以后更加无心学习。每天上课不是睡觉就是发呆。但我的妈妈一直都没有放弃我,上初中以后,她怕我的营养跟不上,每天早上多加一个苹果、一个鸡蛋和一杯牛奶。每一次看到她给我准备的早餐,总感觉很对不起她,想好好学习,却不知从和学起,
这一次,数学试卷发下来了,我考了12分,不敢回家,这还是我有史以来考的最差的一次。拿起试卷,手一直在发抖,不知道回家的时候该怎么向妈妈说。虽说我以前成绩很差,但也能考个三四十分现在。
我回到家里,见妈妈正在做饭,她看我手里拿着试卷,走过去拿起试卷一看,脸色由晴转多云,顿时对我破口大骂;你怎么这么不争气,你平时拿个三四十分我都没怎么说你,你今天考个12分是不是想气死我;看见妈妈疲倦深凹的眼睛流出了眼泪,一巴掌不轻不重的打在我的头上,顿时徘徊在我眼睛周围的眼泪也流了出来。我跑回房间放声大哭,窗外下起了大雨,雷声咆哮着,闪电也跟着发出蓝色的光,暴雨击打着地面。我此时的心情同着暴雨一般。这时妈妈打开我房间的门,把试卷放在我的桌子上,另外还拿进来一份我平时最爱吃的西红柿鸡蛋面,面的香味已飘到在床上假睡的我的鼻子里面,肚子开始哇哇大叫,好像在说我要吃面,我要吃面。吃完后我看向那张试卷,看着试卷我发现两个不大,却又有些丑的字加油顿时我止住的眼泪又流了出来,看着试卷我还发现两滴已经干了的眼泪。
我冲出房间,看见妈妈正疲倦的坐在椅子上。妈妈见我从来,跑过去问我刚刚有没有打痛你,我的眼泪流了出来。妈妈见为流出了眼泪,吓的说,妈妈刚才不是故意的。我抱着妈妈说了声对不起,妈妈只是微微一笑。
听起来,鼓励似乎很困难但其实很简单,想妈妈一样在我的试卷里给我写了加油两个字,着就让我重新鼓起了勇气。所以鼓励有的时候只需要一句话、一个动作、一条短信就够了。