生活需要鼓励作文800字
生活是七色板,生活多姿多彩,生活需要鼓励,生活才会更美好!
当小牛在母牛身边,母牛正在教小牛走路时,小牛总是屡次跌倒,还没站稳就跌倒。母牛用心疼地、慈爱闪烁的眼睛望着它,那双明亮的眼睛彷佛在告诉它:“加油!我的孩子!”小牛在这双明亮的灯的照耀下,又再一次站起来。这一次十分坚定,似乎胸有成竹,最后,它胜利地站起来了!然后,又试着慢慢一步步地向前迈去……
这和我们小时候一样,在我们还不会走路的时候,是谁让我们学会了走路?是谁让我们学会了说话?是谁在鼓励着我们?
是我们最亲爱的爸爸妈妈!
生活需要鼓励!
在我小学时,成绩虽然不那么差但是也不至于那么好,我的目标不是才满分就是第一名,而当自己没达到目标时,自己觉得很灰心丧气。妈妈用她那慈祥又和蔼的眼睛看着我,鼓励着我说:“这一次考得不理想了,下次努力点考好就行了,用不着难过,有妈妈支持着你!”
听完妈妈的话,觉得很有道理。
当我考了个优异的成绩,我总会在妈妈面前炫耀!她像孩子般开心!之后又语重心长地对我说:“不要骄傲哟!再多努力!”母亲又给我一句鼓励,而且还让我想起“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
不懂事的我当时认为妈妈好神奇,一句话就上我有如此的动力,为学习而奋斗,有动力去学习!
生活的确需要鼓励!
曾学过这样一篇《地震中的父与子》,在洛杉矶发生了地震,一所学校的孩子大都因地震而死亡,可是一个孩子和他的同学被因地震而被震落的柱子等等压在下面,这个孩子坚信:“我的父亲会来救我的,他说过他会在我身边的,他也会来救大家的!你们不要怕!”许多家长来了后都失望哭泣而走了,一位父亲来了,他想起对孩子说的那句话,便去寻找他的孩子,用手抬,用手挖,一个一个小时过去了,找到了自己的孩子。因为有父亲的一句话,使孩子受鼓励而坚强地活下来!
生活一定需要鼓励!
而,如果没有鼓励,世界会是怎么样的呢……