爱让生活变得更美好作文
爱,有无数种表达的方式,语言、文字等等,或者是献出生命。表达爱的人群也不分贫富贵贱,更不分老弱病残。
大家都应该知道最美女教师的英雄事迹。她,是一位普普通通的人民教师,放学带着孩子们过马路。突然,有一辆开得飞快的汽车如同一只暴怒的狮子一样朝他们扑过去!正在这千钧一发之际,她一下子推开了前面还有说有笑全然不知的孩子们。当旁边的路人反应过来时,为时已晚了,老师的双腿已经被汽车压在了下面。当政府知道这件事后,深受感动说:“你们必须不惜一切代价治好她的双腿。”老师用自己的一双腿救活了好几个家庭的希望。当然,哪有一个老师不爱自己的学生?哪有一个老师不关心自己的学生?是的,每个老师爱每一个学生,每个老师关心每一个学生。
是啊!爱的表达有时只是一个小小的瞬间,有时却要用自己生命来同死神做交换。
中国最美公交车司机。他,是一位普普通通的公交车司机,他每一天都在辛勤的工作着。直到有一天,他在平平稳稳的开着车时,有一块汽车零件,以迅雷不及掩耳之势,正中他的肚子,虽然他已经火烧眉毛了,但是他并没因此立即倒下,而是忍住剧痛,把公交车停了下来,还用微弱的语气安慰道大家:“大家别怕!没事了!没事了……”这时乘客们还惊魂未定。须臾,几个反应快的乘客,知道出事了。凑上前去,看到司机喘着粗气快不行了。最后,120赶到把他送进了医院,但是太迟了,他用自己年轻的生命换来了全车乘客的安全,这是他对乘客的爱。
大爱和小爱都是爱。正是因为有了爱,世界才会变得更美好。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的天堂……”是啊!天堂是神圣而纯洁的地方,让我们行动起来,用我们的爱心,装扮我们的的生活,美化我们美丽的城市,爱会让生活变得更加美好!