生活中的发现作文200字
我告诉你们一个小秘密。我家门口有一小小的蚂蚁洞,这里面的蚂蚁可不是一般的蚂蚁,它们爱喝牛奶。
有一次,我一不小心把牛奶倒在了我以前喂小狗的坑里,我看见了一只小蚂蚁在“牛奶湖”边,望着白白的牛奶犹豫不决,它小心翼翼地朝“牛奶湖”走去,喝了一口,见没事,就大口大口地喝起牛奶,它喝饱后,跑回蚂蚁洞。我以为就这样没事了,可是我错了,蚂蚁可不是那么自私的动物,它马上召集了大群的蚂蚁来,它们排得整整齐齐的,像一个要参加检阅的大军队,它们朝“牛奶湖”一步一步地前进,到达目的地了,领头的蚂蚁先喝了一口,见没事,于是大家一起抢着喝牛奶。
世界之大,何奇不有,蚂蚁也爱喝牛奶。
一天下午放学,我走在回家的路上,突然,我发现一面围墙下有一些稀疏的枯草,在这些枯草中有一些密密麻麻的、一串串的灰褐色的“小花”,像一只只小耳朵,摸上去软绵绵的、粘糊糊的。我采了一朵闻闻,闻上去像泥土的气味。咦?怎么我从来没见过。
回到家,我迷惑不解地问妈妈,妈妈笑着说:“这是木耳,具体的知识你去图书馆借一本植物书来,看了就知道。”我去图书馆借来一本植物书,认真地看了一遍,我,我明白了木耳是一种食用菌,喜欢在潮湿、腐朽的树杆上,腐烂的植物上。这几天连续阴雨,杂草、落叶都腐烂了,难怪路边会长出木耳来。
通过这个发现我体会到:只有用心观察就是在玩耍中也能发现许多问题,学习许多科学知识。
我家的院子里有一棵柚子树,高大粗壮。它的树梢快要碰到三层楼的楼顶了。它那笔直的灰褐色的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿色大伞。茂密的树叶把阳光遮的严严实实。
听奶奶说这棵柚子树是1982年种下去的,到现在已经32岁了。不管是刮风还是下雨,不管是烈日炎炎还是冰天雪地,它都勇敢的面对。即使是冬天,它的树叶全都枯黄、掉落,但到了春天,它又会枝叶茂盛!秋末冬初之时,它又会结出香甜的果实,让我们可以享受柚子的美味。
柚子树需要经历风雨,才能慢慢长大,才能结出果实。我们学习也是一样,遇到了困难不要退缩,要克服困难,我们才能掌握更多的知识。
会细心观察生活的人,总会发现一些有趣;会努力钻研的人,总会发现一些新鲜事儿。生活中,发现是会被细心观察生活才会有所发现。
在一个晚上,我去我的表妹家,好不容易找到小区以后,却发现小区的楼道里没有灯里没有灯。
我打开了提前准备的手电筒,继续上楼,可毕竟太暗,楼里阴森森的。风呼呼的吹着,我不禁打了个寒战,赶快上楼。
无意中把手电筒往屋顶上照,发现光又反弹回来了。