有一天,属鼠灰掉了一颗牙,把牙放到口袋里。第二节课是语文,老师给大家讲谜语。以前,属鼠蓝猜谜语很厉害,而属鼠灰总是想啊,想啊想破脑子也猜不出来谜底是什么。于是,属鼠灰开起了小差。他就把双手放到口袋里一一块数着牛肉干:“一、二、三、四、五”,然后,数着一颗一颗花生豆:“一、二、三、四、五。”属鼠灰摸到一个四四方方、硬硬的东西,这是什么?他悄悄的把它拿出来,一看,不禁大叫了一声:“是牙!”
刷!大家都看着属鼠灰。属鼠灰看着教师,等着老师的批评。“属鼠灰,恭喜你,答对了!”老师高兴地说。这时下课的铃声响起来,老师的脸上有淡淡的笑容。  我讲的故事好听吧。我很喜欢属鼠班的故事,我也想成为属鼠班的一员,如果你也喜欢属鼠班,就和我一起来看书吧!