同学们谈论着这次月考,谁谁谁分数多么高,这里的“高分数”是指抄袭作弊得来的,我每次听到都莫名的觉得厌恶,甚至有一种本能的排斥。是的,我考的很差,没资格评论别人,是吗?但我看不起那些人,自以为是,自以为傲,仿佛那个“高分数”是真的一样。
我有时甚至不理解这些人,不理解他们的所作所为,不理解他们拿着所谓的“高分数”还能那么自在的笑。我不理解他们为何还能开心的笑出来,只是因为得到了表面上的虚光,还是得到了一个可以欺骗父母的谎言。这些表面上的光鲜亮丽又有什么用呢?那些凭着自己实力考出来的“真分数”,不管考的是好是差,都比所谓的“高分数”要值得人尊重多了。
我真希望耳边传来的事同学们在为试卷上的难题困惑而发出的声音,是他们在拍案大喊这个题目的解答过程是怎样的,是同学们围聚在一起,安慰着那些没考好的同学,然后一起对自己说:“下一次,我一定要考的多么多么好”