我想:“明天就要月考了,我要多复习,到明天考个好成绩。”
吃完晚饭,我把书和习题册都拿出来,我从第一课读到最后一课,刚要看一看生字,就听到有人敲门,原来是我的几个小伙伴来叫我出去玩,我问:“你们几个不知道明天要考试了吗?”凤梅说:“不着急,玩一会再复习。”文诤说:“再说了,考试前也要放松放松吗!”我呢!还是拒绝了他们,我关上门,开始复习了,我看完了生字,又默写一遍;我正在默写,天色渐暗,不能看书,我就打开灯,我读来读去,写来写去,忽然灯灭了,没电了,我怎么复习呢?我急得满头大汗 ,眼前浮现出老师带病为我们上课时那疲惫的身影,我如果考不好……我不敢往下想。
对了,我可以用蜡烛,于是我找出蜡烛、拿出火柴、点燃蜡烛 。唉yao,我不自觉地叫了一声,原来我的手被烧了一下,顿时起了个小白泡,我疼得不得了,可是我心里还是那么的高兴,因为我能够继续学习了,明天一定考个好成绩!