1。学校:我们的老师每分每秒都在帮助我们,尤其是在数学和英语方面。常老师和王老师恨铁不成钢。自习课用一点时间给我们‘加班’。每天作业不多,但是很多。如果那天9点或10点我们没有做,那将是一个奇迹。
2。父母每天回家,在学校完成作业,却要马上面对妈妈的任务,什么背书,辅导作业。很多。他们必须记住一天的所有学习内容,并在星期五参加考试。以前晚上可以出去放松一下,现在只在晚上做作业,唉!难过!
3。个人方面:这也是最重要的方面,因为学了知识之后,考试的好成绩是他自己的,谁也拿不走。而且这次考试是录入个人档案,按包。考的差就是一辈子的失败,考的好就是一辈子的荣誉,就看他个人了。
我知道很多人都在为这次考试努力,他们都想炫耀自己,为了父母而竞争。
所以,我下定决心,要全力以赴面对这场重要的考试!