一天,我到楼下扔垃圾,突然听到一阵阵哭泣声,我呐闷了,到底是谁在哭泣呢?听了一会儿,才发现,哦,原来是垃圾在开会呢!
面包生气的发言了:“我刚刚还在面包店里睡大觉呢,一个小男孩买下了我,可是吃了一口就说:‘不好吃!’便把我当成武器乱扔,砸到了一个小朋友的身上,真是疼死我了,要不是清洁工阿姨把我扫进垃圾桶里,可能还在大街流浪呢!”
香蕉皮哭着说:“本来我应该在水果店里和伙伴们一起做游戏,可是一个小朋友把我拿走了,吃了果肉后,便把我扔在地上,一位老奶奶踩了我一脚,摔了一跤要不是清洁工叔叔把我收留了下来,还不知道下一个又是谁要踩到我摔跤呢!”
垃圾袋开口说话了:“我比你们还可怜呢!我被小朋友向天上一抛,飞到这,又飞到那,飞了一圈又一圈,把我晕死了,好不容易才飞到这里。”
我听了,想:我一定要做一个爱护环境、讲究卫生的好孩子。