上个月,我在家种了凤仙花。我在家等了好久,终于,凤仙花发芽了。
在凤仙花长到大约5厘米的时候,我对他说:“你好啊,可爱的凤仙花。你最喜欢什么颜色呢?你希望你变成那个颜色吗?”这时一阵微风吹来,花朵摇摇身子,点点头。似乎在对我说“你说呢?”
两个星期后,凤仙花已经变成花了。它的颜色是粉色。我对它说:“凤仙花,你最喜欢粉色吗?你跟我一样,我也喜欢。”这天晚上,我做了一个梦。在梦中,我成了一只小鸟。我飞到了小河边,看到了小花小草都在快乐地歌唱。我又飞到了大树上。树哥哥正在开心地跳舞。我非常开心,也开始了歌唱。我边飞边唱,去问候了大海爷爷、太阳公公、蝴蝶妹妹,他们都很开心。
突然,这场梦结束了。我回到了现实,希望这场梦可以变成永远的现实!