一个夜深人静的晚上,史博文睡着了。可是他的书包里却热闹起来了。
铅笔可怜的说:“你们谁有我悲惨。今天史博文和刘欣打仗,他用我乱插人。老师还把我扔出去我都没脸了,那叫一个字‘惨’!”
尺子伤心地说:“史博文和别人打仗叫上我,把我整的都残疾了,真是‘生不如死’呀!”
橡皮说:“我才叫惨呢,老师叫他擦卫生区的时候,我被他当抹布用,我现在全身黑漆漆的,脏死了。有时候甚至还在我身上用小刀划上好几个字,叫我伤痕累累。”
钢笔生气地说:“他太不像话了,而且很过分。今天,上课的时候他没完成课堂作业,他就用我在书上乱画,我才是‘生不如死’。”
文具盒说:“不如我们偷偷逃走,找一个爱护我们的好学生吧。”大家一致同意,就这样他们离开了史博文的书包,找了一个爱护文具的好学生。
这件事情告诉我们,一定要爱护文具。