从我呱呱落地到我们长成有知少年,老师,父母没少在我们耳边呢喃:“做人要诚实,要讲诚信。”这些道理我们似乎都做到了。言行不一致、口是心非、表里不如一……这些叫诚实吗?
小时候,我常对妈妈说:“妈妈,我帮你按摩,您一定会很舒服的。”一边说,一边让妈妈坐下,妈妈最初不肯,在我的劝说之下,还是坐了下来,难得我小小年纪对母亲的一种“孝心”嘛。妈妈高兴地坐了下来,满怀高兴地等我给她按摩,好不容易准备好了,只听楼下伙伴们的吆喝声,我一个箭步冲下去,疯狂地玩了起来,忘记了时间,忘了被我遗忘的母亲,忘了我的承诺,对母亲的承诺……
每当我玩得尽兴回家时,母亲总是在原地等着我,等着我给她按摩,而我,说了却没做……