说和做作文300字
俗话说得好:“君子一言驷马难追”。今天你有检讨过你自己吗?你的言和行首否达到一致?说得好,不如做的好,说和做它们是分不开的;光说不做,不行,光做不说,也不行,到底怎么办呢?是先说了在做,还是先做了再说呢?
处在90后的我们,自己的言行是在别人心中的一种声望。如果你答应了别人,而没有做到你该做的,那么你失信了;你做了,但别人又不满意,这时候你一定是在悔恨自己。对于这些问题,我们该怎么解决?首先,我们应该想清楚,做这件事是为了什么?这样会不会给他人留下困扰,我们先想清楚,然后再帮忙。千万要记住,一旦答应了别人,就一定要完成,否则会降低你在他人心中的诚信度。说了就得做,要做的完美。
“人家说了再做,我是做了再说。”