说和做作文300字
本来说好了今天要出去外面转转,可是,还是就这样静静的在家待了一天。说好了要好好的努力,可还是一直浑浑噩噩的过着,找不到任何方向。
说和做,永远是隔着天上和地下之间的距离。
很小的时候,就懂得了做人要诚信,要讲信誉,说到就要做到。无论是答应别人的还是答应自己的。
可是,很多的时候,我们在答应别人的时候,还是感觉有个心理的信誉在监督着,答应了别人的事,就一定做到。只是,答应了自己的,就会变得遥遥无期。
所以,很多时候,我们失信于的不是别人,而是自己。
说和做,我们总是习惯于说,而懒于行动。很多时候都是语言的巨人,行动的矮子。
真的希望,以后的自己可以做到言行一致,说到做到,无论是对自己,还是对别人!