人生是什么?有人说人生而为人。我们似乎从一开始就在过自己的生活,但我们总是忽略了从头到尾徒劳地感叹生活。人生如四季情歌。初出茅庐的青春奏出低沉的音符,盛夏的喧嚣扰乱了蝉的睡眠,深秋的悠悠落叶,新冬的明媚洗刷了浑浊。情歌很长,但转瞬即逝。这样一种让人欲罢不能的生活,我们会用什么情感去理解,才不会忘记自己的存在,干扰情歌,玷污洁癖。翻开沉睡的历史,我能够触摸到古人的微芒,从而抚平我的烦躁,沉淀我的不安,洗刷我的无知。在黑暗血腥的牢笼里,我看到他满是伤痕,用鲜血坚定地写下历史记录,当他终于筋疲力尽,刻下最后一个字时,笑容在他脸上蔓延,最后定格在那张一动不动的脸上。我为他的痛苦而悲伤,为他的痛苦而怜悯,但我也知道他的心和他的生活。不经意间,一万分钟都花在我身上,寻找真谛,艰辛根植于冷漠。在这段人生旅途中,我只花了三分之一。带着无知,李怀着喜悦和悲伤的心情品尝着逝去的时光。现在我终于知道悲伤和快乐都在我手里,旅程只有一个终点。当我们对自己无动于衷的时候,就不会失去风景。世人问佛为什么成佛。佛说:人来佛,佛是以前去过的人。人和佛是有区别的。