星期天,我和父母来到富乐山公园观看一年一度的菊花展览。
富乐山的风景很美。这里有黄菡花园、豫州花园、书画园和鸽子广场,尤其是菊花,为富乐山增添了五颜六色的色彩。五颜六色的菊花在富乐山向我们招手,仿佛在欢迎我们。走在富乐山上,不时能闻到淡淡的青草香和浓浓的菊花香,让人心旷神怡。
富乐山的菊花五颜六色。有红色、黄色、白色、粉色、紫色、绿色这些艳丽的颜色,红得像火;黄色如金;洁白如雪;粉红如霞;紫色就像葡萄……它们点缀在富乐山的路边、池塘和亭子周围,就像在富乐山上铺了一张彩色的地毯。
富乐山的菊花形态多样。有些花很小,就像精致的灯笼;有些花又圆又大,就像一团团的彩球;周围有花瓣垂下来,就像空中盛开的烟花。最引人注目的是白色的绣球花。它的茎是直的,它的叶子是绿色的,它的白色花瓣是一层一层密密麻麻的。远远看去像一个白色的大雪球,感觉又白又蓬松,我放不下。
美丽的富乐山真的令人难忘,难以忘怀!我爱富乐山,更爱富乐山的菊花!