台上的炫灯“啪”地亮起,尘埃在光中无声地打旋,驱散了部分黑暗。她穿着洁白的舞鞋,低头站在舞台中央。
她周围没有人,只有下面黯淡的各色观众,以不同的神态审视着她。冥冥之中,我仿佛听见了她的心在不安地跳动。
一串圆润的和弦滑落,灯光骤然聚集在舞者身上,她缓缓抬起头,露出明媚的笑容,随着钢琴主弦律响起,她舒展双臂,脚尖如蜻蜓般在舞台上点动,没有一丝声响。
忽然,她轻盈一跃,身姿在半空中形成一道天然且完美的圆弧。她眨着眼,昂着头,如同一只高贵洁白的天鹅,观众席中传出一阵惊叹。她挥舞着双臂,悄然走动,接着,她抬起一条脚,另一脚尖点地迅速地转动,蕾丝裙上的亮片在泛黄的台上柔和的闪,薄纱飞舞,如同一呆漾开的水花,灵动美妙。
这一个个熟练的动作后,不仅是辛酸的回忆,更是清冽的享受,心在桃源。
一位诗人曾说过:“只要春风还在,我便热烈绽放,不管有没有人在。”也许,这就是对它最好的诠释。观众席中传来阵阵惊叹,无一不满面红光,唯独她一人不忘初心,笑迎微风。