雨夜听着雨声零落,有着一抹淡淡的轻愁。于是泡一杯清茶,思绪在茶叶的清香中慢慢随着碧绿的嫩芽在沸水中缓缓地舒展,慢慢的下沉中萦绕……
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。雨夜听雨,有着一份淡淡的忧愁,似乎是一种习惯,更多的是享受的那份清净和安宁,雨水洗涮着万物,同时也净化着心灵。
人生就是一个不断成长的过程,需要细雨的洗涤,浇灌,风雨过后就是艳阳高照,暂时的风雨不要害怕,势必会经历苦痛挣扎,在岁月里留下斑斑回忆,雨纯澈着心的世界,让一颗心会变得更坚强。
呡一口清茶,余香久久弥漫心计,那份先苦后甜的清香,在嘴里停留,瞬间陶醉其中。雨滴滴答答和着茶香,在凉薄的空气里弥漫。心灵在这个雨夜孤单中独舞,伴随雨滴声,在茶香中释放心底无以表诉的哀伤……
听着雨敲打窗棂,给静谧的夜晚增添了不尽的感伤,这份淡淡的轻愁会随风雨而去,明天会艳阳高照。