秋天的旅程作文
不知是什么时候,湛蓝的天空长高了许多,显得那样清澈透明;洁白的云朵变轻了许多,显得那样虚无缥缈。啊,秋天来了!
在这层林尽染,金风送爽的季节里,小记者协会决定举行一次秋季采风活动,我有幸参加了这次活动。在这次活动中,我与好友武永清、夏老师以及几个小朋友组成“天狼小队”。开始了我们愉快的旅程。
首先,我们投票决定先去公园里欣赏风景。走着走着,我发现头顶上有一种从未见过的树,这种树不论枝、干都酷似银杏,老师告诉我们:“这是一个名为白杜的树种。”哦,原来是这样。
我们继续前行,经过了绿如翡翠的湖,来到了“游戏目的地”。其实这个目的地就是一片杨树林。这游戏,名叫拔宝根。工具是杨树叶底部的叶茎。规则非常简单,一人找五根杨树叶茎,两人一组,各抽出一根茎,交叉成十字形,用力向后拉扯,谁的叶茎始终没有断裂,就是最后的胜者。老师组织我们六人分为两小队,两人一组,开始决斗。一上场,我便败下阵来,拖累我们队每人罚做五个俯卧撑……游戏很快结束了,我们赶紧回到集合地点。
在秋天中,无论是玩儿,还是去研究,去探索,总会给你带来惊喜。让我们一起去慢慢品味这落叶纷纷的秋天吧!