活跃的秋】
秋天,果实调起了皮,树叶跳起了舞,粮食乐开了花儿。
秋天来了!果园里,一连串的葡萄有大有小,像一颗颗珍珠,紫溜溜,绿莹莹的,让人馋涎欲滴。苹果嚷嚷着冷了,穿上了红色的小棉袄,却又羞愧地低下了头。金灿灿的橘子一个个都调皮的探出了小脑袋,使我哭笑不得。树林里,一片片金黄的树叶趁大树妈妈不注意,偷偷地溜了出来,高兴得跳起了舞,就像三五成群的花蝴蝶,自由自在地飞呀、飞呀,飞累了,就在地上休息,把大地铺上了一张五彩缤纷的地毯。小草一个劲儿地晃着金灿灿的小脑袋,欢快地跳着草裙舞,时不时还顶着秋叶,把它当作自己的小帽子。随着歌声来到田野中,玉米的头发染成了金黄,高粱红着脸笑了,麦子先生摸着自己的胡茬说:“我终于把这麻烦的胡子搞定了!”
秋,是美丽的,活跃的。我爱这活跃的秋。