我最喜欢秋天的作文
我爱春天的山,我爱夏天的山,我爱冬天的山,但是我更爱秋天的山。
秋天的山,它是一把钥匙,带着清凉和温柔的风把大地变成了五彩缤纷的世界
秋天的山它像一枝神笔,你看它把银杏树染成了金黄色,银杏树的叶子真像一把把小扇子,它扇走了夏天的炎热。它把枫叶染成了红色,片片枫叶真像一枚枚邮票,它邮来了秋天的凉爽。它把田野画成了金黄色的,田野里最漂亮的植物当然是菊花仙子了,它得到的颜色是最多的,有紫红色、深蓝色、深黄色……
秋天的山是一个丰收的山,有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果、桔红色橘子……它们都带着诱人、香甜的气味。它们的香味常常勾住了我们小朋友的小脚丫。
秋天的山还是一个喧闹的山,大树抖动了手臂,“刷刷”了几声,这是它对黄叶告别的声音。蟋蟀抖动了几下翅膀,“瞿瞿”了几声,这是蟋蟀告诉人们:“秋天来了”。一排排大雁追上了白云,撒下了一阵暖暖的叮咛,送来了一片丰收的歌,它对北方朋友说“再见朋友,我们明年一定会回来的,我们明年见,”说完,它们依依不舍排成一个人字形飞向了南方。小喜鹊衔来了树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,它们准备睡上一个舒舒服服的大觉过冬。松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣服,
杨树和柳树的叶子都飘到树妈妈的脚下,它们都在为过冬做准备了。
啊!秋天的山真是一个丰富多彩的山,也是一个美妙的山,秋天的山我最喜欢。