秋天的小路作文
每当秋天到来,诗路花语旁边的花坛,就会吸引很多同学……
秋风吹过,带着几分寒意,同学们会跑到诗路花语那儿,去等一个时刻,那个时刻就是—银杏叶,三角梅,从天而降的时刻!
银杏树就在花坛的边上,别看它们的枝干很细,但是它们依然在凛冽的寒风中精神抖擞地站着,这精神和它由金色叶子制成的“黄金铠甲”结合在一起,显得格外威风!它们落下的时候,会有一些同学张开双臂,准备迎接这些小扇子扇来的凉意。当叶子落在地上,有些调皮蛋、淘气包会捡起它们,互相扔来扔去,还有一些人会将它们装进事先准备好的小口袋里,或者把叶子摆成各种各样好看的形状。
三角梅就在银杏树的后面,它的藤蔓延伸出去,有的像一只懒洋洋的小猫,趴在屋顶上晒太阳;有的像一群淘气的蜥蜴,爬满了院墙。一朵朵小花,像一个个紫裙子的蝴蝶精灵,跟秋天的佼佼者—菊花争奇斗艳,别看这花儿小,香味却很浓呢!它们落下的时刻是最美的,很多同学都会跑去抓住这些漫天飞舞的“蝴蝶”,然后再抛向空中,在美丽的花瓣雨下手舞足蹈。有一些臭美的女生,则会捡起落下的花瓣,插在头上,四处炫耀。
秋天慢慢过去,银杏失去了它的“黄金铠甲”,但它的枝干依然骄傲地挺立着。三角梅脱下了它的“紫色衣裙”,但是它独特的香味却留在了我们的记忆里,久久不散……
每当秋风吹起,校园的诗路花语最美丽!