秋天的小路作文
夏小姐悄悄地走了,秋姑娘带着秋风妹妹来到了我们身边。
秋天,没有春天的潮湿,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷。秋天,就是一个让人凉快、舒服和收获的季节。
秋姑娘带着秋风妹妹来到小路旁的花丛中,秋风妹妹使劲一吹,把菊花吹醒了。秋姑娘说:“菊花,别睡了,我来给你打扮一下。”菊花们打了个哈欠,问:“谁呀?”秋姑娘说:“是我,秋姑娘。”菊花说:“秋姑娘,能帮我打扮一下,好吗?”于是,秋姑娘给所有的菊花穿上紫红的、淡黄的、白色的……裙子。美丽的菊花说:“秋姑娘,谢谢你,再见!”
秋姑娘看见一个小女孩非常想吃树上的苹果,秋风妹妹轻轻一吹,有两个苹果从树上掉了下来,小女孩惊喜地接住苹果,脸上露出了甜甜的笑容。
就这样,秋姑娘带着秋风妹妹到处去做好事……到了深夜,就进入甜蜜的梦乡。