秋天的小路作文
这是一条普普通通的路。在夜晚也差不多只有月光才能发觉它。全长还有可能没有50米,可是我却喜欢在夜晚人少的时候在这里散步散心。夜幕悄悄地挂在了天空。月亮呆呆地注视着海里游泳的星星们,才发觉自己很孤单。我却悄悄地走在这条旁边是花草树木的路里。静下心来,还可以感受到那些已经合拢花的香气和撒在脸上的薄雾。过了一会儿,月亮羞愧的把乌云拢过来挡住半边脸。
然后抖了抖皎洁的衣服,发出更浓的月光,照着身边的乌云都变成了一种说白不白,说黑不黑的颜色了。我向天上望望,是那种痴痴的望着。月光撒在树叶上,虽然秋天的树叶已经泛了黄,但是这一层星星点点的碎光还是给了树叶一种充满活力,充满迷茫的感觉。闭上眼睛,做个深呼吸。可以感到风的力量在延伸。树和草的歌声在高亢。躺在草地上,让草的芳香充满了整个脑袋,让自己忘记所有烦恼,全身都会觉得亲飘飘的,让大地母亲随意地轻抚。
那是一条树和草高亢的路,也是一条忘记忧愁的路。