秋天的小路作文
每天放学回家的路上都要经过一个小公园,在小公园里有许多各色的树,有枫树、银杏树和桂花树。
那一片片火红火红的枫叶,近看就像一只只可爱的手掌,远看又像一团团正在燃烧着的火。点燃了秋天最美的颜色,这让我不禁想起了唐代诗人杜牧所写的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。再看那漂亮的银杏树叶,一片片飘落下来,宛如一只又一只的金色蝴蝶,美丽极了!
最引人注目的却还是那桂花树。一串串、一簇簇,千姿百态的。有的坐在树叶上,好像把树叶当成了沙发,有的还是花骨朵,藏在树叶间和我们玩捉迷藏,你不仔细找,都有可能看不到。也有的再嗮太阳。忽然一阵秋风吹来,空中一定会弥漫着浓浓的香甜的气味。
我喜欢这些颜色这些风景,因为有了它们,才让秋天变的多姿多彩!