秋天的小路作文
“嘟—— 嘟——”,汽车的喇叭声打破了黎明的宁静。人们起床了,天空蓝蓝的,白云微微地流动着。这时候,东方的天空中出现了一道红霞,红霞逐渐地扩大,终于太阳慢慢地露出了笑脸。
我打开了窗口,明媚的阳光照的我暖洋洋的,小鸟也醒了,唱起了欢快的歌儿。
我吃过早餐,独自走在老家的杨树林的小路上。小路的旁边有一大片庄稼地,庄稼是金黄色的,微风袭来 ,眼前尽是一片翻滚的金色浪花。
那片庄稼地的旁边是一条小溪。小溪清澈见底,站在溪边往下看,可以看见有许多鳜鱼在水里欢快地游着。溪边的蒲草倒映在清凌凌的溪水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的溪水里面,显得更加蓝了。
在小路的另一边,有一个很大的草塘。如果走进去就像置身于大海中一样,浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿的鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈鲜绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一次,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。
啊!我爱我美丽的家乡,但我更爱秋天的小路!