秋天的小路作文
伴着声声的鸟鸣,微微的阳光轻洒在地面,轻柔的微风带来屡屡的清香,也带来了微微的凉意,自然的一切在告知着我们秋天的到来。行走在路上的人们的感触最为深刻。
一个人行走在秋雨之中,绵绵的秋雨似乎带着某种的柔情,将缠绵的思绪在天地之中倾洒,所以行走在秋天的路上,丝丝凉意入骨,不由让人浮想联翩。不由想到了“人比黄花瘦”的易安居士,想起那秋风之中的千古的绝句“莫道不销魂,帘卷西风”。时光荏苒,几百载的秋天逝去,但是那秋天之中的哀思却与世共鸣。
此刻,我独自一人行走在秋天之中,眼前的秋天绝非那个“冷落清秋节”,而且一个金秋的景象,湛蓝的天空,阳光轻洒,路上来来往往的人们,耳边传来孩子们的欢声和笑语。路边,花坛之中各色的花儿在尽情绽放着。
行走在秋天的路上,有着截然不同的看法,大概是有着不同的心境。所以行走在秋天的路上,倾听着来自于古代居士的诉说,感受着自然的神奇和伟大。