秋天的小路作文
悄悄的,悄悄的,一阵秋风吹过,深秋的脚步向我们缓缓迈来。
行走在秋天的路上的我,感到了一丝丝的凉意。“呼—”一阵寒冷的风从我的身边走过,落叶纷纷从树上飘落了下来。他们像一个个优秀的舞蹈家,跳着优美的华尔兹落在了地上。不知不觉的,这些叶子经历了一年四季的变化,现在,竟已走到了生命的尽头。它们的离去是有价值的,他们将在树坑中依偎上一冬天,等到来年春天时,它们将用自己的身体做下一批新叶的肥料。
“嗖-”一团黑影在我眼前闪过,仔细在早已掉光了树叶间的枯树枝中寻找。“啊!”是一只棕红色的小松鼠,它灵巧轻快的身子在树枝间跳着、跃着。我的眼睛也跟随着它在跳跃着。过了一会儿,它好像发现我了,一眨眼的功夫,它消失在了树林中。我没有太看清它的模样,只觉得很可爱。
这时,妈妈来了。我与妈妈一起把落叶堆在一起。鲜红的、金黄的落叶杂乱的交错在一起,就仿佛一团巨大的火球在燃烧。我从落叶堆上捧起一团“小火球”,向空中抛去,妈妈急忙躲开,怕落叶弄脏她的新衣裳。我却站在落叶飞舞的地方,让无数个落叶亲吻我的脸颊。啊!我闻到了,我真的闻到了!这是深秋的气息!
不知这样向空中抛洒了多少次。突然,我停住了,看见了在一旁玩儿手机的妈妈的周围的一片鲜红的叶子,红的都有些扎眼。我抚摸着这片红叶,叶面上很粗糙。我轻轻的把它放在本该它存在的地方。
行走在秋天的路上,不知为什么会有一种快感。啊!秋!