秋天的小路作文
又是一年秋风凉,这悲喜交集的季节难免不让人感慨思量。
秋思浩荡,秋风吟诵起古人的诗行"最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”春去秋来,草木亦变换了容颜,心情也不似从前。走在秋天的路上,风微凉,一切皆渐行渐远。
春一程,夏一程,走到秋一程。一层是一次蜕变,一层是一次升华。四季是个圆,来来回回转不停,人生只是一条有始有终的线段。花开花落花有期,时来时往时无境。
走在秋天的路上,思绪飞扬。秋天是个宁静致远的季节。收获了果实也空了枝头,就像一段繁华过后的沉思,亦喜亦悲的感觉。经过春的懵懂,夏的热烈,秋收获了丰实。看懂了成败,留一些空白,在往事中打捞起感悟和懂得,珍惜下一季的到来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋风吹走浮躁,让一切归于宁静,让心灵饱满而有弹性,像一颗成熟的果实,精致而又艳丽。
走在秋天的路上,读着秋天的心情,倾听秋天的声音。人生犹如四季,季季都美丽无比。然四季可以轮回,人生不可回逆。且行且远且珍惜。
当身体和岁月都走在秋天的路上,更要懂得珍惜。因为爱过所以懂得,因为珍惜所以宽容。就像果实和落叶感恩大地,回归心的净地。