秋天的小路作文
一夜秋风,一夜秋雨。
早晨,当我上学时天已经放晴了,我发现几颗小草上有几颗亮晶晶的露珠,美丽极了!走在路上,我和妈妈说着话,突然几股“白烟”从我嘴中吐出,我看见笑了!然后又哈了一口气又一股“白烟”从我嘴中吐出。你看,这多么像七十二变的孙悟空吞云吐雾啊!我不禁想问:难道秋天真的来了吗?这在我心里发了一个问号。
又走了一段路,我发现马路两旁白杨树的叶子已经泛黄,开的鲜艳的小花也不像往日那般有精气神儿了,像是病了,又像是挨了批评。突然,一种不知名的小树勾住了我的脚,淡绿发一些黄的树叶下藏着一些鲜红透亮的小果子,给小树增添了不少生机呢!我猜,这一定是秋姑娘给小树编织的发饰。
中午,我哼着小曲儿一蹦一跳地走在回家的路上,回巢的鸟儿在两旁叽叽喳喳地叫着。咦,早上的露珠宝宝哪儿去了?我猜它一定是跟着白云姑娘上天去玩儿了,明天它会出来的。
晚上,我背着沉甸甸的书包回家时发现路灯也亮了,大树在路灯下默默的站着,我情不自禁地走到大树旁,伸开双手轻轻地抱了抱它,又蹲下摸了摸小花小草,转身跟他们说再见。快回家时,我听到草丛里有蟋蟀的叫声,好听极了!
夜里躺在床上想:下雨天是这样的,那下雪天,暴雨天,雾天会不会更美呢?