秋天的小路作文
秋天到了!秋天到了!枯黄的树叶覆盖了大地,大家喊着:“你瞧!黄树叶给大地妈妈做了一件新衣裳啊”,但—这远远不能和我们美丽的滨江路相比,让我来给你介绍一下秋天的滨江路吧!
秋天的滨江路最大的特点是热闹,几只小小的鸟,把快活的音符一路轻抛,觅食的小蚂蚁看见了,衔入小小的蚁巢,一眼望去,滨江路的对面是一片片花园和菜园,那里生长着黄橙橙的水稻,最引人注目的是那菊花,因为秋天到了,好多美丽的鲜花凋谢,比如百合、月季花、莲花等等,都枯萎了,只有菊花在秋天竞相开放,所以它才是秋天最引人注目的花。秋天的滨江路不仅美丽,而且因为天气渐渐凉爽起来,早上老早就有些人在滨江路锻炼了,锻炼的人大多数是老人,这些老人好像一个个园丁,在装扮着滨江路这一朵大花,我真希望我也能成为那个园丁,呵护我们的大花。
秋天的滨江路经常下起绵绵细雨,阵阵秋风吹来,让人感觉十分凉爽,我想这大概就是秋风送爽的含义吧!啊!我爱你秋天,请你不要太早的离开!