亲近自然作文700字
春天,一个温柔的季节。
家门口那棵老梅树终于被春的气息从美梦中轻轻唤醒;樱花舒展开它细腻、柔嫩的淡粉色小花瓣,舒舒服服地伸了个懒腰;一些勤奋的小野花提前为大地做好了装扮,准备迎接春天的盛装出席。
早晨,天空透彻多了,昨夜下了一场春雨,空气中含着雨的清新又夹着点土味儿,泥土也很湿润,是个亲近自然的好季节!
爷爷带着我来到楼下,原先枯黄的草地再次变绿,充满生机,充满春的气息。
我的目光落在一株叶片奇怪的小草上,它不高,叶片形如大锯齿,正面是翠绿色,背面是灰绿灰绿的,还带着点白色,轻轻摸,上面还有短小的茸毛。掐下一片小叶子,在指尖揉一揉,放到鼻子前,扑鼻而来的首先是一股药香味,浓浓的,醇醇的,还有点苦,有一丝丝回甘,一抹露水的清新,汁液微微有点绿,闻起来像是艾草。我又摘下一片小叶子,递给爷爷。爷爷一闻便说:“嗯,就是这个味,艾草!”它在这里太容易被踩到了,我们三下两下拿出铲子,把艾草连根挖出——这棵是要移栽的。我们又在附近摘下一小把艾草嫩尖,这可比挖整株的容易多了,挖整株的艾草得十分小心,一不留神就会把根铲断;采嫩尖儿只用轻轻一掐,叶子便断了,指尖还会有丝丝湿润,凉凉的,昨夜落在叶片上的雨珠也沾在我手上,比艾草汁液更为清凉。
我们给那株连根挖出的艾草挖好了坑,土也松好,种在了一片灌木丛中,也是我们种植下的对春的期愿。
大自然极为亲切,即便是之前不曾来过的人,大自然也会像对待老朋友般对待你,即使你带走它的草木,它也会对你报以微笑。想到这儿,我不禁联想到——人们永无止境地带走它的各类资源,它也不动声色。但,这真的是对的吗?